29 июня 2001 состоялось очередное Годовое собрание акционеров банка «Возрождение», на котором были подведены итоги его деятельности в 2000 году

2 июля 2001 года

С Отчётом о деятельности Банка выступил Президент и Председатель Правления Дмитрий Орлов. Были также заслушаны отчёты Наблюдательного совета Банка и Ревизионной комиссии.

Результаты деятельности Банка в 2000 году были приняты акционерами с одобрением. Основные показатели работы «Возрождения» за отчётный период подтвердили положительную динамику его развития — почти в три раза вырос капитал Банка, продолжалось наращивание его активов. Возросло доверие к Банку, что отразилось в росте численности его корпоративных и частных клиентов, а число вкладчиков за истекший год, например, практически удвоилось.

Динамично развивались и операции Банка. В самый канун Годового собрания «Возрождение» выпустил
150-тысячную банковскую карту. Программа работы с банковскими картами одно из самых перспективных направлений деятельности Банка, являющегося действительным членом ведущих мировых платёжных систем. Банк активно работает над внедрением новых комплексных продуктов на основе банковских карт, а в Подмосковье создал совершенно уникальную инфраструктуру их обслуживания. Активно продвигает банковские карты и в других регионах.

В выступлениях участников собрания прозвучало одобрение не только количественных, но и качественных показателей развития «Возрождения».
В частности, речь идёт о развитии клиентской и ресурсной базы Банка, в приближении Банка к своим клиентам, в расширении ассортимента высокотехнологичных продуктов и способов их доставки, в предложении новых комплексных — удобных и гибких — схем взаимодействия с клиентами. Банк постоянно совершенствует свою работу.

Выступающие подчёркивали, что результаты работы за отчётный период создали прекрасные стартовые возможности для деятельности Банка в текущем году.

Подводя итог работе Банка за прошедший год президент «Возрождения» Дмитрий Орлов сказал: «Банк смело смотрит в наступивший век, в перспективы нового тысячелетия. Он готов к нему и морально, и экономически, и технологически...».

В работе Годового собрания приняли участие и представители Канадского имперского коммерческого банка (CIBC). С этим финансовым институтом — одним из самых значительных не только в Северной Америке, но и в мире — «Возрождение» сотрудничает уже много лет. Чуть больше года назад канадские партнёры, приобретя 8-процентный пакет акций «Возрождения», вошли в ряд самых крупных его акционеров.

Вот что сказал о «Возрождении» участвовавший в собрании вице-президент CIBC Дэвид Робби:
— «„Возрождение“ — это серьёзная команда, которая очень ответственно занимается своим делом.... У неё высочайший профессиональный уровень, она осваивает современные банковские технологии настойчиво, глубоко и быстро. Мне было приятно видеть то, как справляются с поставленными задачами менеджеры „Возрождения“. Мы будем и впредь сотрудничать с этим банком, добивающимся столь впечатляющих результатов... Я думаю, что банк „Возрождение“ будет играть всё возрастающую роль в экономической жизни России...».

Банк выпустил Пресс-релиз «ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ БАНКА „ВОЗРОЖДЕНИЕ“».

Начала работу операционная касса Одинцовского филиала банка «Возрождение», расположенная по адресу: Московская область, г. Одинцово, Коммунальный проезд, д. 6
Банк «Возрождение» предлагает своим клиентам новый продукт «Социальная программа «Перспектива»