Банк «Возрождение» в 2006 году планирует увеличить объемы ипотечных кредитов.

3 ноября 2005 года

Федеральная регистрационная служба и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в пресс-релизе АИЖК.

Целью Соглашения является сотрудничество в области совершенствования процедур государственной регистрации ипотеки, оформления и выдачи закладных, в том числе:

• участие в подготовке предложений проектов нормативных правовых актов, методических материалов по вопросам практики государственной регистрации ипотеки, оформлению и выдаче закладных.
  • разработка рекомендуемой примерной формы закладной, используемой в рамках общефедеральной системы ипотечного жилищного кредитования организациями, работающими по стандартам Агентства.
  • разработка мер, направленных на упрощение процедур, снижение временных и материальных затрат органов, осуществляющих государственную регистрацию, и сторон кредитных отношений при государственной регистрации ипотеки, оформлении и выдачи закладных.
  • разработка инструментальных средств (методического, информационного и программно-технического обеспечений), обеспечивающих совершенствование деятельности органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и участников ипотечного рынка, процедур государственной регистрации ипотеки и оформления закладных.

Как отметил руководитель Федеральной регистрационной службы С Н Мовчан, подписание Соглашения свидетельствует о том, что органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, понимают всю важность и актуальность задач по повышению доступности жилья для граждан России, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации перед всеми участниками ипотечного рынка, и намерены и дальше активизировать свою деятельность по совершенствованию процедур государственной регистрации ипотеки.

По мнению генерального директора А Н Семеняки, данное соглашение имеет важнейшее значение для всего ипотечного рынка в целом и будет способствовать улучшению взаимодействия участников рынка и органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, стандартизации документации, что приведет к значительному сокращению сроков регистрации прав на недвижимость и увеличению объемов ипотечного жилищного кредитования.

Приступил к работе новый офис Банка «Возрождение» в г. Пятигорск.
АЗЛК погасил долги перед Банком «Возрождение».