Интервью Президента Банка «Возрождение» Дмитрия Орлова

17 ноября 2005 года

ДУМАТЬ СЕРДЦЕМ

Завершился телесериал «Этот день мы приближали, как могли...» в ноябре на 3-м канале (частота вещания ТВЦ). Его вдохновителем и организатором выступил широко известный в России и в Московском регионе своей финансовой надежностью и вовлеченностью в выполнение важных государственных социально-экономических программ Банк «Возрождение». В этой связи газета «Ежедневные Новости. Подмосковье» попросила поделиться своими впечатлениями Президента Банка ДМИТРИЯ ОРЛОВА

Любой, особенно крупный бизнес, оказывающий влияние на экономику, не может забывать о приоритетных интересах своей страны и общества и должен, наверное, в первую очередь заботиться о поддержании высоких стандартов нравственности и духовной культуры. Мы попытались внести свой конкретный вклад в возрождение лучших национальных традиций, сохранение исторической памяти народа, воспитание молодого поколения в духе патриотизма, обеспечив всестороннюю поддержку 39-серийному телепроекту. Он приурочен к 60-летию Победы и посвящен участию жителей Подмосковья в Великой Отечественной. Мы изначально планировали сделать это не какой-то разовой, формальной акцией, а организовать своего рода телемарафон, чтобы постоянно пробуждать чувство сопричастности и социальную чувствительность людей, заставлять их думать сердцем — то, чего всем нам сегодня очень не хватает. Поэтому сериал был рассчитан на весь 2005-й год, объявленный годом Победы. Удивительные и до сих пор никому неизвестные героические человеческие судьбы. Ведь по существу съемочная группа открыла еще около двухсот настоящих героев России, за что хочется сказать отдельное большое спасибо продюсеру, режиссерам, операторам и, конечно, тележурналистам, показавшим блестящую высокопрофессиональную работу. Особая благодарность — управляющим нашего банка, в буквальном смысле пропустившим через себя весь телепроект. Мы глубоко признательны всем без исключения, кто принимал активное, заинтересованное и бескорыстное участие в подготовке и проведении съемок — а это сотни, если не сказать, тысячи людей. Мы обязательно выпустим комплекты DVD-дисков и широко будем распространять их среди ветеранов, направлять в школьные, другие образовательные, молодежные, культурные и общественные учреждения, в администрации городов и районов. Страна, действительно, должна знать своих героев и всегда помнить о своей великой истории.

Банк «Возрождение» делает ипотеку доступнее. С ноября 2005 года минимальный размер первоначального взноса снижен с 30 до 15 процентов.
Объем выданных Банком «Возрождение» ипотечных кредитов превысил 1 млрд. руб.