Призером II международного фестиваля военно-патриотического фильма стала кинолента о Волоколамске из мемориального телепроекта банка «Возрождение» «Этот день мы приближали, как могли...».

13 декабря 2005 года

С 6 по 11 декабря в г. Волоколамске прошел II международный фестиваль военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж» имени С Ф. Бондарчука под председательством супруги великого режиссера, народной артистки СССР Ирины Скобцевой-Бондарчук. Работой оргкомитета руководил глава Волоколамского района Вячеслав Карабанов.

К конкурсному отбору для участия в фестивале допускались художественные и документальные фильмы военно-патриотической тематики. Номинировались ленты из России, Германии, США, Франции, Ирана, Чехии, Украины и Белоруссии. В их числе художественные фильмы «Первый после бога» (Россия), «Время собирать камни» (Россия), «Великий рейд» (США), «Академия смерти» (Германия), документальные фильмы «Война священная», «Остаться русскими», «Великая Победа» и многие другие.

В число номинантов фестиваля вошел и фильм о Волоколамске из документальной 39-серийной киноленты «Этот день мы приближали, как могли...», приуроченной к 60-летию Великой Победы. Спонсором и организатором съемок телесериала выступил широко известный в России и в Московском регионе своей вовлеченностью в решение социально-экономических задач государства и общества банк «Возрождение».

Гран-При фестиваля в номинации художественных фильмов получила лента режиссера Дениса Ганзеля «Академия смерти» (Германия), в номинации документального кино — лента «Граждане Беслана» режиссера Вадима Цаликова.

Призером фестиваля стал и фильм о Волоколамске из мемориального телепроекта банка «Возрождение» «Этот день мы приближали, как могли...». Он получил диплом «За наиболее полное отражение истории малых городов России».

Вячеслав Карабанов вручает диплом банку «Возрождение»

Генеральный продюсер телесериала «Этот день мы приближали, как могли...» Владимир Широков с дипломом кинофестиваля.

Выступая на торжественной церемонии вручения диплома, генеральный продюсер телесериала Владимир Широков подчеркнул: «Мне и всему творческому коллективу, с большим энтузиазмом работавшему на протяжении 2005 года на сценических площадках практически во всех городах Подмосковья, очень приятно получить эту награду. Главное, что нам удалось сделать, это открыть еще около двухсот настоящих героев России. Пусть наш фильм станет им художественным памятником на все времена и дай бог, чтобы он продлил жизнь нашим ветеранам. Этот телепроект был бы невозможен без активной и заинтересованной помощи президента банка „Возрождение“ Дмитрия Орлова, который с самого начала стал его настоящим вдохновителем. Я хотел бы сказать ему отдельное большое спасибо, а также поблагодарить за поддержку губернатора Московской области Бориса Громова».

Президент Банка «Возрождение» Дмитрий Орлов и губернатор Московской области Борис Громов с самого начала горячо поддержали телепроект «Этот день мы приближали, как могли...»

В ноябре 2005 г. Банк «Возрождение» установил 7 новых банкоматов, в том числе 4 банкомата с функцией приема наличных.