Заместитель Председателя Правления Банка «Возрождение» Марк Нахманович принял участие в пресс-конференции, проведенной компанией «Розан» и международной платежной системой VISA International

9 февраля 2005 года

Банк «Возрождение» — принципиальный член международных платёжных систем VISA International и MasterCard International, имеет собственный сертифицированный процессинговый центр. По состоянию на 8 февраля 2005 года Банком эмитировано более 540 тысяч карт международных платёжных систем, из них 454 тысячи (84 % от общего числа) — чиповые карты. Поставщиком всех чиповых карт Банка «Возрождение» является компания «Розан».

Банк активно развивает инфраструктуру обслуживания карт в Московской области (за МКАД) и в других регионах, осуществляет расчёты по международным картам в 871 торговой точке. Сеть банкоматов «Возрождения» на 8 февраля насчитывает 319 таких устройств, из которых в Московском регионе установлено 193 банкомата. С 2004 года Банк установил 19 уличных банкоматов с функцией приёма наличных денег (Cash-In).

Банк «Возрождение» активно продвигает банкоматный сервис, включающий в себя оплату коммунальных услуг, услуг операторов сотовой связи (МТС, Би Лайн, Мегафон), пополнение вкладов, переводы с СКС на СКС, погашение потребительских кредитов и задолженностей по кредитным картам. В декабре 2004 года количество таких операций за месяц превысило трёхсоттысячный рубеж, а всего за 2004 год на банкоматной сети Банка было проведено более 15 млн всех видов операций.

Банк «Возрождение» входит в десятку лидеров рынка по организации «зарплатных» проектов для корпоративных клиентов, которых сейчас насчитывается более 2 тысяч. Благодаря этому оборот средств, прошедших через счета клиентов в 2004 году, достиг 30 млрд руб., что вдвое больше чем в 2003 году. Остатки на спецкартсчетах на 1 января 2005 года составляют более 3,2 млрд руб.

Со второго полугодия 2004 года Банк предлагает своим клиентам кредитные карты — Visa Classic Revolver и Visa Gold Revolver. Сейчас завершается выпуск аналогичного продукта и с MasterCard.

В декабре 2004 года совместно с компанией «Розан» и администрацией города Серпухов Банк начал эмиссию карт в рамках реализации программы «Социальная карта» для жителей города Серпухова, в которой используются карты с дуальным интерфейсом. «Социальная карта» в первую очередь служит для учёта жителей, имеющих различные социальные льготы. Кроме того, карта позволяет держателю воспользоваться ею, как для банковских операций, так и для получения различных льгот при оплате лекарств, различных товаров, бесплатного (льготного) проезда на наземном транспорте и в метрополитене.

Заместитель Председателя Правления Банка «Возрождение» Марк Нахманович (слева), коммерческий директор компании «Розан» Тимур Родионов (в центре), Генеральный директор московского представительства Visa Лу Наумовски (справа).

Начала работу новая операционная касса Щелковского филиала Банка «Возрождение» по адресу: 141100, Московская область, г. Щелково, ул. Талсинская, д. 1а
Банк «Возрождение» принял участие в семинаре по корпоративному управлению в банковском секторе России