Банк «Возрождение» принял участие в конференции «Реализация федеральной ипотечной программы. Перспективы развития рынка жилья», проходившей в Кисловодске

24 марта 2005 года

19 марта в Ставропольском крае, в городе Кисловодск в рамках крупного специализированного «Архитектурно-строительного форума Юга России» прошла конференция на тему «Реализация федеральной ипотечной программы. Перспективы развития рынка жилья».

Организаторами мероприятия выступили Министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края и государственное унитарное предприятие по ипотечному кредитованию Ставропольского края «Свой Дом».

В конференции приняли участие генеральный директор ГУП «Свой Дом» В. Ч. Жих, представители органов государственной власти Южного федерального округа, генеральный директор федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию А Н. Семеняка, заместитель Председателя Правления Банка «Возрождение» А. В. Долгополов, представители филиалов Банка «Возрождение» на Юге России, представители иных банков, региональных операторов, строительных, риэлторских, страховых и оценочных компаний.

В своём выступлении А. В. Долгополов отметил, что в Южном федеральном округе, особенно Ставропольском крае, Банк «Возрождение» открыл для людей новые возможности приобретения жилья. В Ставропольском крае — благодаря сотрудничеству с государственной компанией «Свой дом», а также с риэлторами, страховщиками и другими партнёрами — Банком был дан старт ипотечной программе, реализуемой федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию.

Федеральная программа предлагает весьма удобные условия кредитования: большой срок кредита — до 27 лет, приемлемую процентную ставку — 15 % годовых при кредитах в рублях, возможности привлечения в качестве созаёмщиков не только супруга, но и других лиц, в том числе и не состоящих в родственных отношениях с основным заёмщиком, возможность досрочного погашения кредита без применения штрафных санкций. Все это позволяет сделать ипотеку по-настоящему доступной.

В выступлении А. В. Долгополова было отмечено, что большой интерес со стороны населения возникает к покупке жилья на первичном рынке и прежде всего — на этапе строительства. Поэтому Банк намерен включиться в программу кредитования покупки жилья именно на этой стадии.

Кроме того, поскольку на Юге России у Банка «Возрождение» действует развитая филиальная сеть (кроме 7 филиалов, расположенных в Волгограде, Новороссийске, Ставрополе, Ростове, Краснодаре, Волгодонске, Махачкале, у Банка в этом мегарегионе работают ещё 14 дополнительных офисов) то, отметил А. В. Долгополов, Банк сможет работать в деле развития федеральной программы ипотечного жилищного кредитования практически на территории всего этого огромного экономического района.

В воскресенье, 20 марта, на Третьем канале ТВ зрители увидят очередной фильм документального телесериала «Этот день мы приближали как могли...»
В воскресенье, 27 марта, зрители смогут посмотреть на Третьем канале очередной сюжет документального телесериала «Этот день мы приближали, как могли...»