24 июня 2005 года состоялось годовое собрание акционеров Банка «Возрождение».

24 июня 2005 года

ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ БАНКА «ВОЗРОЖДЕНИЕ»

На состоявшемся 24 июня годовом собрании акционеров Банка «Возрождение» были подведены итоги деятельности в 2004 году.

Основные результаты работы «Возрождения» подтверждают положительную динамику развития Банка. Чистые активы Банка составили 30,5 млрд. руб. Капитал Банка достиг 3,3 млрд. руб. Прибыль в 2004 году составила почти 318 млн. руб. Кредитный портфель Банка к 1 января 2005 года достиг 23,6 млрд. руб. Основная его доля приходится на предприятия реального сектора. Позитивная динамика прослеживается и по другим основным показателям деятельности «Возрождения». В частности, повысилась рентабельность активов и капитала, выросло число территориальных офисов, расширилась сеть банкоматов и её функциональные возможности.

Денежные средства на расчётных и текущих счетах частных и корпоративных клиентов в течение 2004 года выросли до 25 млрд. руб., при этом объёмы вкладов населения увеличились почти в 1,5 раза. Произошло значительное укрепление клиентской базы: в течение отчётного года до 780 тыс. увеличилось число вкладчиков, а численность корпоративных клиентов возросла до 37,2 тысяч.

В течение отчётного периода продолжалось развитие и внедрение новых видов услуг. В первую очередь, это касалось новых высокотехнологичных банковских продуктов — таких как банковские карты, безналичные электронные платежи через систему «Клиент-Банк», проекты с использованием современных информационных технологий. Число действующих карт на конец 2004 года превысило 530 тыс. (в настоящий момент их уже 597 тыс.), значительно увеличился и объём операций по банковским картам. Число банкоматов в сети Банка достигло к концу 2004 года 312 устройств (к настоящему моменту эта цифра увеличилась до 353). Особенно активно выполнялась программа внедрения банковских карт и развития инфраструктуры их обслуживания в Московской области — стратегически важном для Банка регионе страны.

Собрание утвердило представленный Правлением годовой отчёт, годовую бухгалтерскую отчётность, отчёт о прибылях и убытках за 2004 год, план распределения прибыли, а также отчёт Наблюдательного совета. Собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям в размере 5 % к номинальной стоимости акции, по привилегированным акциям в размере 20 % номинальной стоимости акции. Общая сумма выплачиваемых дивидендов составит около 12 миллионов рублей.

Акционеры рассмотрели также и некоторые организационно-правовые вопросы. В соответствии с произошедшими изменениями в действующем законодательстве в Устав и внутренние документы Банка были внесены соответствующие изменения. На собрании была также утверждена новая редакция Положения о ревизионной комиссии Открытого акционерного общества Банк «Возрождение».

Акционеры избрали членов Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии Банка.

Собрание акционеров утвердило аудитора Банка — компанию ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

ПРЕСС-СЛУЖБА БАНКА
Начала работу операционная касса Домодедовского филиала, расположенная по адресу: 142072, Московская обл., Домодедовский р-н, д. Заборье
C 1 июля с г. приступает к работе дополнительный офис Ульяновского филиала Банка «Возрождение», расположенный по адресу: 142700, МО, Ленинский район, г. Видное, пр-т Ленинского Комсомола, д. 78

Отдел по связям с инвесторами