Рейтинговое агентство Moody’s Interfax Rating Agency повысило долгосрочный кредитный рейтинг Банку «Возрождение» (ОАО) до A2.ru.

20 июля 2005 года

По сообщению пресс-службы агентства, повышение рейтинга отражает укрепление рыночных позиций банка и значительное улучшение его финансовых показателей вследствие урегулирования в 2004–2005 годах проблем с крупнейшим просроченным кредитом. Данные улучшения включают снижение уровня концентрации кредитного портфеля в отношении крупнейших заемщиков и отрасли машиностроения, рост доходности и снижение рисков кредитного портфеля, рост прибыльности и капитализации банка. Включение банка в Систему страхования вкладов граждан, по мнению Moody’s Interfax, может снизить чувствительность банка к панике вкладчиков и увеличить стабильность обязательств банка, состоящих в большой степени из частных депозитов.

Рейтинг банка принимает во внимание значительные размеры его бизнеса: банк занимает 30-е место по размеру активов и 10 место по размеру привлеченных вкладов населения среди российских банков, а также сильные и укрепляющиеся рыночные позиции банка.

Банк имеет сильные позиции в Московской области, которая является одним из наиболее многообещающих банковских рынков в России. Позиции банка в регионе защищаются наличием у него крупнейшей среди частных банков филиальной сети в регионе и значительной долей банка «Возрождение» на региональном банковском рынке.

Рейтинг отражает оценку кредитоспособности банка «Возрождение» без учета возможности поддержки со стороны государства или собственников. В 1998 году «Возрождение» был одним из немногих банков, которые получили поддержку со стороны Центрального Банка.

Moody’s Investors Service также повысило рейтинг банка «Возрождение» по международной шкале.

Банк «Возрождение» зарегистрирован в Москве. По итогам 2004 года активы банка по МСФО составили 1 091 млн. долларов (2003: 909 млн. долларов).

С 20 июля 2005 г. вводятся новые комиссии при обслуживании счетов банковских карт.
Развитие системы ипотечного кредитования, в которой Банк «Возрождение» принимает непосредственное участие, вошло в новую стадию....

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71
Факс: