Развитие системы ипотечного кредитования, в которой Банк «Возрождение» принимает непосредственное участие, вошло в новую стадию....

20 июля 2005 года

В конце июня 2005 года Правительство РФ одобрило концепцию развития ипотечного жилищного кредитования в России. Важная роль в ней отводится Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Концепция предполагает работу «единой системы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов», при которой банки предоставляют кредиты на приобретение жилья — ипотечные кредиты, а АИЖК выкупает их у банков, тем самым, предоставляя банкам возможность выдавать новые ипотечные кредиты. Для осуществления деятельности АИЖК, по расчетам Минэкономразвития РФ, в бюджете до 2010 года будет предусмотрен общий объем госгарантий до 152 млрд. рублей. Участие государства по предоставлению гарантий будет только нарастать, тем самым, развивая рынок и делая его более объемным, вовлекая все большее число людей в ипотеку.

Осуществляя свою деятельность по представлению населению ипотечных кредитов в рамках федеральной программы, реализуемой АИЖК, Банк «Возрождение» реально помогает решить жилищные проблемы тем категориям граждан, которые за свои собственные средства не могут приобрести жилье. Уже к концу 2005 года Банк планирует выдать более 2000 кредитов, что означает помощь более, чем двум тысячам семей.

Активное сотрудничество с АИЖК планируется Банком и в дальнейшем, в т. ч. путем наращивания количества выдаваемых ипотечных кредитов во всех регионах присутствия Банка, таких как Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Тульская, Волгоградская, Калининградская, Магаданская, Мурманская, Нижегородская, Ростовская и Ярославская области, Краснодарский, Хабаровский и Ставропольский края, Республики Мордовия, Дагестан и Карелия.

Рейтинговое агентство Moody’s Interfax Rating Agency повысило долгосрочный кредитный рейтинг Банку «Возрождение» (ОАО) до A2.ru.
Moody’s повысило долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте Банка «Возрождение» с уровня B2 до уровня B1.