Moody’s повысило долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте Банка «Возрождение» с уровня B2 до уровня B1.

21 июля 2005 года

По сообщению пресс-службы Международного агентства Moody’s Investors Service рейтинг по долгосрочным депозитам в иностранной валюте Банка «Возрождение» повышен с уровня B2 до уровня B1. Агентство подтвердило рейтинг финансовой стабильности на уровне E+. Прогноз по всем рейтингам — «стабильный».

В пресс-релизе агентства сообщается, что присвоение указанных рейтингов отражает стабильную прибыльность Банка, отмеченную в последнее время, а также хорошо развитый франчайзинг. Аналитики также отмечают укрепление международной репутации Банка и высокий уровень профессионализма, которым характеризуется руководящий состав финансовой компании.

Рейтинги, присвоенные Банку, отражают его положение на рынке и развитие его бизнеса, связанного с кредитованием корпоративных клиентов за пределами Москвы (преимущественно в Московском регионе). Банк «Возрождение» также достаточно хорошо работает на ритэйловом рынке, что приносит ему стабильный доход и оборотные средства. В России Банк входит в 30 крупнейших, имеет достаточно большое количество акционеров и часть его акций торгуется на публичном рынке, отмечает агентство.

По оценке Moody’s, в конце 2004г. активы Банка по МСФО составили 1 млрд. 091 млн. долл.

Развитие системы ипотечного кредитования, в которой Банк «Возрождение» принимает непосредственное участие, вошло в новую стадию....
Банк «Возрождение», осуществляющий ипотечное кредитование по федеральной программе ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» во многих регионах России

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71