Банк «Возрождение» подвел итоги 2005 года и обозначает планы на текущий год

12 апреля 2006 года

Москва. 12. 04 2006. Сегодня Банк «Возрождение» провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги за 2005 год и объявил планы на 2006 год.

По российским стандартам бухгалтерского учета, чистая прибыль Банка «Возрождение» составила 891 млн. рублей, что превысило результат 2004 года в 2,8 раза.

Активы Банка выросли на 60% и составили 48,8 млрд рублей. Собственный капитал увеличился на 27% до уровня 4,2 млрд рублей. Уровень прибыльности капитала банка «Возрождение» по итогам 2005 года составил 24,3%. Объем розничного кредитного портфеля увеличился в 3 раза. За отчетный период Банк «Возрождение» выбился в лидеры рынка ипотечного кредитования России, представив розничным клиентам заемные средства на сумму 1,3 млрд рублей.

Председатель правления Банка «Возрождение» Дмитрий Орлов отметил, что «банк продемонстрировал уверенный рост по всем бизнес направлениям». Позитивные результаты деятельности Банка в прошлом году отразились на его капитализации — стоимость Банка «Возрождение» выросла за отчетный период более чем в 8 раз и на начало 2006 года составляла $550 млн.

12 апреля 2006 года Банк «Возрождение» начал кампанию по ребрендингу. Совместно с международной консалтинговой компанией «Quadric» Банк разработал программу по усилению своего позиционирования на рынке. «До сих пор мы делали ставку исключительно на повышение стоимости материальных активов Банка, — дал комментарии заместитель Председателя правления Банка „Возрождение“ Николай Орлов. Острая конкурентная борьба сегодня требует от нас столь же искусного управления нематериальными активами, такими как бренд и корпоративная культура».

В рамках обновленного позиционирования Банк «Возрождение» уделит особое внимание персональным отношениям с клиентами, усиливая свое уникальное конкурентное преимущество на рынке. Взаимоотношения на основе человечности, отзывчивости и надежности станут основой бренда Банка «Возрождение». Кампания по ребрендингу будет сопровождаться повсеместным обновлением визуальной атрибутики банка, рекламной кампанией на телевидении, в печатных СМИ и наружной рекламой.

«Посредством ребрендинга мы рассчитываем повысить узнаваемость Банка „Возрождение“, укрепить динамику финансовых показателей, повысить лояльность и интенсифицировать процесс привлечения новых клиентов, развить корпоративную культуру — сказал Дмитрий Орлов. — Нами выбрано оптимальное время для обновления бренда: рынок восстановился от „кризиса доверия“ 2004 года и сейчас находится на подъеме».

На пресс-конференции также выступили заместитель Председателя правления Людмила Гончарова, заместитель Председателя правления Александр Долгополов, заместитель Председателя правления Марк Нахманович.

Обращение Президента Банка «Возрождение»
Чистая прибыль банка «Возрождение» по МСФО в 2005 году выросла на 18% и составила 544 млн. рублей

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71