Новая страница в развитии ипотечного кредитования

3 мая 2006 года

Банк «Возрождение» и ЗАО «СУ-155» запускают совместную программу, в рамках которой частные лица смогут приобрести жилье на стадии строительства.

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между банком «Возрождение» и Группой компаний «СУ-155» частные лица смогут приобрести квартиры во всех домах, строительство которых осуществляет ЗАО «СУ-155» на территории Москвы и Московской области.

На этапе строительства клиенту банка сначала выдается потребительский кредит, по окончании строительства, с момента, когда жилье оформляется в собственность заемщика, потребительский кредит замещается ипотечным кредитом.

Основные условия совместной программы банка «Возрождение» и ЗАО «СУ-155» на этапе строительства:

• процентная ставка — от 14% годовых в рублях со снижением после окончания строительства до уровня ставок, действующих на вторичном рынке жилья,
  • сумма кредита — до 90% стоимости квартиры, но не более 10 млн. рублей,
  • срок кредитования:
    • первый кредит (потребительский) — до 3-х лет;
    • второй кредит (ипотечный) — до 30 лет.

Банк «Возрождение» начал предоставлять ипотечные кредиты в конце 2004 года и сегодня входит в 10-ку крупнейших ипотечных банков России. В настоящее время банк выдал почти 3,5 тыс. кредитов на сумму более 2 млрд. рублей частным лицам.

ЗАО «СУ-155» входит в пятерку крупнейших строительных компаний России, строит в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Иваново, Калининграде, других городах России. В столице «СУ-155» занимает более 20 процентов московского рынка жилищного строительства. Сегодня каждый пятый дом в Москве, каждая девятая новая школа возводятся предприятиями «СУ-155». Доля СУ-155 в общем объеме инвестиций в столичный строительный комплекс составляет 25–30%. Весь цикл строительных работ ЗАО «СУ-155» осуществляет самостоятельно, выполняя функции Заказчика, Инвестора и Генерального подрядчика по возведению жилых домов и объектов недвижимости, в том числе социально-бытового назначения любой сложности. Один из лидеров отечественного строительного бизнеса. Работает в сфере строительства более 50 лет.

Приступил к работе дополнительный офис Ставропольского филиала Банка «Возрождение»
Сегодня банк «Возрождение» выпустил 750 000-ю банковскую карту