Банк «Возрождение» и ГУП МО «Мострансавто» осуществляют социальную жилищную программу для сотрудников предприятия с использованием механизма ипотечного кредитования

10 мая 2006 года

В рамках долгосрочного сотрудничества между банком «Возрождение» и ГУП МО «Мострансавто» начала действовать совместная целевая программа кредитования сотрудников предприятия для приобретения ими жилья.

Первоначальный взнос для покупки жилья сотрудником оплачивается за счет целевой субсидии предприятия.

Ипотечные кредиты, в основном, представляются для приобретения жилья на этапе строительства. В настоящее время выдано 65 ипотечных кредитов сотрудникам автоколонн в г. Серпухове и Балашихе на сумму свыше 50 млн. рублей. В Серпухове уже сданы жилые дома — первые в городе и области, построенные с использованием механизма внутренней ипотеки для сотрудников ГУП МО «Мострансавто». Сейчас заканчиваются отделочные работы. Ольга Васильевна Белякова, зам. директора по экономике ГУП МО «Мострансавто» филиала автоколонны 17–90, знает, что в их с мужем, тоже сотрудником этой организации, однокомнатной квартире сейчас кладут кафель в ванной комнате, а через месяц квартира уже будет полностью пригодна для жилья.

Совместная жилищная программа сделала доступным покупку жилья для большого числа сотрудников компании, что особенно важно в условиях постоянного роста цен на жилье.

В планах банка «Возрождение» — продолжить предоставление ипотечных кредитов сотрудникам ГУП МО «Мострансавто». Намечен план предоставления ипотечного жилья по филиалам компании — в Люберцах, Фрязино, Дмитрове, Егорьевске, Ступино, Электростали и Коломне.

Государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто» осуществляет перевозки жителей Подмосковья, межобластные туристические и экскурсионные перевозки. Общая численность работников ГУП МО «Мострансавто» составляет более 26 тысяч человек.

ГУП МО «Мострансавто» проводит большую работу по улучшению условий труда и быта своих сотрудников, реализует программы обеспечения работников жильем.

В рамках заключенного долгосрочного соглашения с Правительством Московской области, Банк «Возрождение» считает развитие ипотечного кредитования в Московском регионе одной из приоритетных задач. Убедительная динамика роста по предоставлению банком ипотечных кредитов в Московской области — с начала 2005 года уже выдано почти 900 кредитов на сумму 860 млн. рублей. Если в начале 2005 года в Московской области банк ежемесячно предоставлял 30–40 ипотечных кредитов, то в настоящее время — более 80 кредитов, и их количество постоянно растет.

Банк «Возрождение» готов поделиться накопленным опытом и с другими организациями и предприятиями области, которые могли бы за счет совместной жилищной программы решить, как свои задачи по укреплению кадров и стимулированию своих сотрудников, так и жилищные проблемы своих работников.

Сегодня банк «Возрождение» выпустил 750 000-ю банковскую карту
Банк «Возрождение» провел семинар в строительной компании «ЮИТ Московия».