Банк «Возрождение» опубликовал финансовую отчетность по МСФО за 1 квартал 2006 г. Чистая прибыль составила 166 млн. рублей, почти втрое увеличившись по сравнению с соответствующим периодом 2005 года.

23 мая 2006 года

Москва, 23 мая 2006 г. Банк «Возрождение» (VZRZ) сегодня опубликовал финансовую отчетность по МСФО за 1 квартал 2006 г.:

• Чистая прибыль банка за 1 квартал 2006 г. выросла по сравнению с соответствующим периодом 2005 года на 191% до 166 млн. рублей ($ 6 млн.)
  • Рентабельность капитала (ROE) в 1 квартале 2006 г. составила 19,8%, превысив средний показатель за 2005 год равный 18,5%.
  • Квартальная прибыль на одну акцию увеличилась до 9 рублей против 3 рублей в 1 квартале 2005 года.
  • Собственный капитал банка вырос на 32%, активы — на 53 % по сравнению с 1 кварталом 2005 г.

«Нам приятно отметить, что банк подтвердил хорошие финансовые результаты, показанные в прошлом году, в первом квартале текущего года. Мы добились не только увеличения прибыли, но и улучшения её структуры — доля чистого комиссионного дохода в общем объеме операционных доходов выросла с 36% до 44%. В то же время мы усилили контроль за расходами при сохранении существующих высоких темпах роста доходов. Это позволило в первом квартале 2006 г. улучшить коэффициент отношения расходов к операционному доходу с 76% в прошлом году до 71% и приблизиться к целевому показателю эффективности в 60%.

Достигнутые результаты подтверждают успешность нашей стратегии построения партнерских отношений с корпоративными и частными клиентами на принципах отзывчивости, человечности и надежности. Продолжается рост объема депозитов и других привлеченных средств, который обеспечивает расширение операций по кредитованию наших корпоративных и частных клиентов. Значительно увеличился портфель ипотечных кредитов. Нам важно, что важнейшие финансовые решения в своей жизни клиенты банка принимают с нашей помощью,» — комментирует Председатель Правления банка Дмитрий Орлов.

Прибыль до налогообложения в 1 квартале 2006 г. увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2005 года на 282% до 218 миллионов рублей. Налог на прибыль начисляется исходя из законодательно установленной ставки в 24%. Прибыль после налогообложения составила 166 миллионов рублей по сравнению с 57 миллионами рублей за аналогичный период 2005 года.

Чистый процентный доход вырос на 74%, что соответствует общему темпу роста активов. Были доначислены резервы на возможные потери по ссудам в размере 102 миллиона рублей, хотя уровень просроченных кредитов, как по частным, так и по корпоративным клиентам по-прежнему весьма низок.

Операционные доходы выросли на 49% до 1013 миллионов рублей ($36 миллионов). Доля непроцентных доходов в общем объеме операционной прибыли по сравнению с 1 кварталом 2005 года увеличилась с 45% до 50%. Доля чистого комиссионного дохода в непроцентных доходах составила 89% против 79% в соответствующем периоде прошлого года.

Операционные расходы увеличились на 28% в результате роста объема операций и расширения филиальной сети. Отношение расходов к операционному доходу уменьшилось с 76% в 2005 году до 71% в 1 квартале 2006 года.

Активы выросли на 53% до 51665 миллионов рублей ($ 1861 млн.). Продолжился рост объема кредитов частным клиентам, в частности ипотечных кредитов. По ипотеке за 1 квартал было выдано более 800 миллионов рублей по сравнению с 100 миллионами в 1 квартале 2005 года.

Собственный капиталувеличился на 32% и достиг 3439 миллионов рублей ($124 миллиона).

За первые три месяца 2006 года банк «Возрождение» открыл 3 новых офиса продаж. На конец первого квартала сеть офисов продаж банка состояла из 139 офисов продаж и 409 банкоматов. Банк занимает 10-е место среди крупнейших российских банков по объему депозитов частных лиц и 9-е место по объему выданных новых ипотечных кредитов.

Банк «Возрождение» — это персональный банк для корпоративных и частных клиентов, предоставляющий финансовые услуги по всей территории России. Банк обслуживает свыше 40000 корпоративных и 900000 частных клиентов, предлагая разнообразный спектр услуг по депозитам, управлению деньгами, финансированию, ипотечному кредитованию, обслуживанию банковских карт.

С полной версией отчетности банка по МСФО вы можете ознакомиться на сайте: www.vbank.ru

При возникновении вопросов, пожалуйста, обращайтесь:

Нил Визорс (Neil Withers),
Отношения с инвесторами
+7 (095) 725–6144
investor@voz.ru

Анна Черняховская
Корпоративные коммуникации
+7 (095) 777-08-88

Конференция «Ипотека в Подмосковье».
Банк «Возрождение» принял участие в круглом столе по теме «Роль ипотеки в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71
Факс: