А.В. Долгополов, Заместитель Председателя правления банка «Возрождение»: «Не понимаю, почему мы не оказались включены в список ФАС».

6 июня 2006 года

— Список банков, наиболее полно раскрывающих информацию при предоставлении потребительских кредитов, составленный и обнародованный Федеральной Антимонопольной Службой, — считает А В. Долгополов, Заместитель Председателя правления банка «Возрождение», — на наш взгляд, не совсем соответствует реальной картине и не отражает положение на финансовом рынке.

Никоим образом не подвергая сомнению качественную работу тех банков, которые вошли в этот список, хочется все же отметить, что в списке преобладают небольшие региональные банки с крайне малой долей на рынке. Возможно, таким образом преследовалась идея поддержки именно этих банков, не имеющих другой возможности своего позиционирования. Методика сбора информации и оценки банков в области надежности кредитования, использовавшаяся ФАС, на сегодняшний день нам также неизвестна. Не понимаю, почему мы не оказались включены в список — мы никогда ничего не скрывали от своих клиентов.

В банке «Возрождение» с первого дня работы на рынке потребительских кредитов мы предоставляем клиентам полную и достоверную информацию об условиях кредитования. Так, например, в Москве для большего удобства наших клиентов в прошлом году мы открыли специализированный розничный офис продаж, где частные клиенты могут получить всю необходимую информацию, получить консультации и оформить кредиты. О доверии к нам клиентов говорят такие факты — за прошлый год объем розничного кредитного портфеля вырос в 4 раза и на начало 2006 года составил 3, 5 млрд. руб. В 2005 год мы увеличили в 3,8 раз размер портфеля кредитования на приобретение автомобилей, предоставив населению кредиты на сумму 510 млн.руб. Что же касается ипотечной программы, то банк " Возрождение" входит в первую десятку крупнейших банков России по объему выданных в течение года ипотечных кредитов для приобретения жилья. Если в начале прошлого года мы заключали 50 договоров об ипотечном кредитовании, то к концу 2006 года это количество составляло уже 250, и сейчас продолжает неуклонно расти. Именно эти показатели являются для нас главной оценкой доверия и надежности нашей деятельности.

Банк «Возрождение» начинает работу со строительной компанией ЗАО СК «ЖИЛСТРОЙ-СЕРВИС».
Социальная ипотека и развитие ипотечного кредитования в Москве