Банк «Возрождение» выдал тысячный ипотечный кредит в Московской области.

23 июня 2006 года

Его обладателем стала семья Александра и Анны Баракиных из города Серпухова.

Банк «Возрождение» в Московской области выдал тысячу ипотечных кредитов на сумму около 1 млрд. рублей.

Тысячным заемщиком банка «Возрождение» стала семья Александра и Анны Баракиных из Серпухова. Александр работает инженером на кондитерской фабрике, его жена Анна занимается воспитанием двух детей — Егора, которому три года и двухлетней Маши.

Узнав условия ипотеки в банке «Возрождение», супруги посчитали, что это им выгодно и посильно.

— Была собрана информация по всем ведущим банкам, — говорит Александр. — На банке «Возрождение» мы остановились потому, что в банке есть накопительная программа. Полтора года мы вносили деньги на специальный счет в банке «Возрождение» и это позволило накопить первоначальный взнос.

На выбор именно банка «Возрождение» повлияли и другие факторы: приемлемая процентная ставка по кредиту и возможность ее снижения в течение срока выплаты кредита.

Кредит позволил семье приобрести 2-комнатную квартиру на вторичном рынке жилья, стоимостью около 30 тысяч долларов.

Супруги будут оплачивать взносы по кредиту около 9 тысяч рублей в месяц в течение 15 лет.

Сейчас в новой квартире идет ремонт. Дети с удовольствием осваивают новое пространство, взрослые готовятся к переезду.

Банк «Возрождение» приготовил Александру и Анне подарок на новоселье.

Управляющий Серпуховским филиалом банка «Возрождение» Марина Грош и ее заместитель Светлана Фокина вручили им телевизор.

— В начале 2005 года в Московской области банк «Возрождение» ежемесячно предоставлял 30–40 ипотечных кредитов, — комментирует событие А В. Долгополов, Заместитель Председателя правления Банка «Возрождение», — Сегодня в Подмосковье мы выдаем 80 кредитов в месяц, а к концу 2006 года это количество может вырасти до 300. Это значит, что с нашей помощью все большее количество семей быстро и качественно улучшит свои жилищные условия.

В Серпухове банком «Возрождение» также была реализована социальная жилищная программа совместно с ГУП «Мострансавто», сотрудники которого смогли купить квартиры с привлечением ипотечных кредитов на льготных условиях.

Банк «Возрождение» стремится ежемесячно наращивать объемы кредитов, выдаваемых в Московской области.

Ипотечная программа становится все более доступной гражданам за счет:

• неоднократного снижения процентной ставки (с 18% годовых в 2003 году до 15% в 2004 году, до 14% годовых в 2005 году, до 12% годовых в 2006 году),
  • снижения размера первоначального взноса до 10% от стоимости квартиры,
  • увеличения срока кредитования до 30 лет,
  • расширения возраста заемщика до 75 лет,
  • появления возможности залога имеющегося жилья,
  • возможности получения ипотечного кредита для покупки жилья на этапе строительства,
  • расширения списка районов Московской области, где можно получить ипотечный кредит.

Семья Баракиных внимательно изучает условия ипотечного договора

Александр, Егор, Анна и Маша Баракины возле дома, где они приобрели квартиру по программе ипотечного кредитования

Счастливая семья в своей новой квартире с ценным подарком от банка «Возрождение»

Банк «Возрождение» принял участие в выставке «Московия-2006»
Начало размещения обыкновенных акций Банка «Возрождение» (ОАО) по открытой подписке.