Москва, 30 июня 2006 г. Банк «Возрождение» (ОАО) провел сегодня годовое общее собрание акционеров.

30 июня 2006 года

На состоявшемся сегодня годовом собрании акционеров банка «Возрождение» были подведены итоги деятельности в 2005 году. Финансовые показатели свидетельствуют о положительной динамике развития бизнеса. В 2005 году банк «Возрождение» продемонстрировал рост активов на 60%. Они составили около 49 млрд.рублей. Уровень рентабельности капитала в 2005 году составил 24%. Рыночная капитализация повысилась в 8 раз и на первое января 2006 года составила $550 миллионов. Капитал банка «Возрождение» увеличился на 27% и достиг уровня 4,2 млрд. рублей.

Банк «Возрождение» специализируется на представлении услуг и продуктов по сбережению средств, финансированию текущей деятельности и проведению расчетов для предприятий малого, среднего бизнеса и частных клиентов. Кредитование составляет более 70% активов банка. 88% кредитного портфеля приходится на долю кредитов корпоративным клиентам. Доля кредитов частным клиентам увеличилась в три раза за прошлый год и составила 11% в кредитном портфеле банка. В планах 2006 года увеличить этот процент до 17%. Более 50% пассивов банка представлено депозитами и текущими счетами физических лиц. Банк входит в 10-ку банков-лидеров рынка по объемам привлеченных средств частных клиентов. Банк «Возрождение» является одним из лидеров по предоставлению расчетов с использованием пластиковых карт — более 700 000 счетов — и обслуживает более 2 500 зарплатных проектов в 19 регионах страны. В 2005 году банк «Возрождение» вошел в десятку лидеров по объему выданных ипотечных кредитов.

«Приоритетным и наиболее быстро растущим направлением бизнеса для нас является предоставление услуг физическим лицам, — говорит Дмитрий Львович Орлов, Президент банка „Возрождение“. — Развитие ипотечного кредитования наглядно подтверждает наш тезис о том, что банк „Возрождение“ — это банк, который всегда с тобой. Мы работаем для того, чтобы предоставить нашим клиентам возможность улучшить качество жизни сегодня. Наша задача — быть ближе к своим клиентам и лучше понимать их проблемы. Поэтому дальнейшее расширение филиальной сети является одной из самых важных задач развития банка. В течение 2006 года мы планируем открыть 20 новых офисов продаж и расширить сеть банкоматов до 500 единиц».

Были утверждены представленный Правлением годовой отчёт, годовая бухгалтерская отчётность, отчёт о прибылях и убытках за 2005 год, распределение прибыли, а также отчёт Наблюдательного совета. Также были утверждены новые редакции Устава и внутренних корпоративных документов.

Собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям в размере 5 % к номинальной стоимости акции, по привилегированным именным акциям — в размере 20 % номинальной стоимости акции. Общая сумма выплачиваемых дивидендов составит около 12 миллионов рублей.

Акционеры избрали членов Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии банка «Возрождение». Собрание акционеров утвердило аудитора банка «Возрождение» — компанию ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

30 июня 2006 года состоялось годовое общее собрание акционеров Банка «Возрождение».
День рождения Президента банка «Возрождение» Д.Л. Орлова

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71
Факс: