Банк «Возрождение» завершил размещение акций по открытой подписке новой эмиссии

1 августа 2006 года

Пресс-релиз

Москва, 1 августа 2006. Банк «Возрождение» (VZRZ) объявил о размещении в рамках новой эмиссии 2 миллионов обыкновенных акций по цене 729 рублей (27.00 долларов США). Приняты и оплачены заявки на весь объем акций.

2 миллиона обыкновенных акций составляют 10% от существующего уставного капитала банка «Возрождение». Рыночная оценка банка «Возрождение», исходя из цены размещения, превысила балансовую стоимость собственного капитала на момент размещения в 4 раза.

Привлеченные 1,46 миллиарда (54 миллиона долларов США) нового капитала будут направлены на поддержание дальнейшего развития бизнеса. В эмиссии участвовали российские и зарубежные инвесторы. Небольшое количество акций приобретено акционерами, воспользовавшимися своим преимущественным правом на покупку акций.

«Новый капитал будет направлен на увеличение активов банка и поддержание темпов роста, — комментирует цель эмиссии Председатель Правления банка „Возрождение“ Дмитрий Орлов. — Сегодня приоритетным направлением для нас является содействие развитию малого и среднего бизнеса, увеличение доли операций банка с частными клиентами по предоставлению потребительских кредитов, кредитных карт, и, самое главное, — выдачи ипотечных кредитов».

Банк «Возрождение» стал первым банком в России, который привлек новый капитал путем открытой подписки на акции, котирующиеся на российских биржах, при участии инвестиционной компании. Консультантом по размещению акций являлась Инвестиционная компания «Тройка Диалог».

«Мы довольны результатами состоявшегося первого в истории банковской отрасли публичного размещения акций одного из ведущих коммерческих банков России. Несмотря на сложные рыночные условия, размещение акций прошло очень удачно, — отмечает Управляющий директор ИК „Тройка Диалог“ Дмитрий Кушаев, — В условиях стремительного роста потребительского кредитования все более актуальным становится вопрос о необходимости быстрого привлечения дополнительного банковского капитала. Думаю, что вслед за банком „Возрождение“ многие российские банки задумаются о возможности привлечения нового капитала путем проведения публичного размещения акций».

Банк «Возрождение» ожидает регистрации отчета об итогах выпуска акций в Центральном Банке РФ в течение установленного законодательством срока, после чего акции поступят в обращение на ММВБ и РТС. АДР банка «Возрождение» обращаются на немецких биржах.

Банк «Возрождение» был создан в 1991 году. Банк «Возрождение» имеет диверсифицированную структуру капитала, акционерами банка являются около 8000 физических лиц и организаций.

Банк «Возрождение» — это персональный банк для корпоративных и частных клиентов, предоставляющий финансовые услуги на всей территории России. Филиальная сеть в 19 регионах страны включает более 140 офисов продаж и свыше 400 банкоматов. Банк «Возрождение» обеспечивает интересы почти 1 миллиона корпоративных и частных клиентов, специализируясь на привлечении, накоплении и сбережении средств клиентов, расчетах, переводах и платежах, корпоративном финансировании и активном развитии потребительского и ипотечного кредитования частных лиц.

Более подробная информация о банке «Возрождение» на сайте: www.vbank.ru

Анна Черняховская, Корпоративные коммуникации

+7 (495) 777-08-88; Neil Withers, Отношения с инвесторами investor@voz.ru

+7 (495) 725-61-44

С 30 июля по 1 августа 2006 г. в г. Саров Нижегородской области запланированы торжества по поводу 300-летия Саровской Пустыни. Банк «Возрождение» принимает в них участие.
Банк «Возрождение» предлагает новые условия по ипотечному кредитованию — кредиты в долларах США

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71
Факс: