Банк «Возрождение» принял участие в круглом столе на тему «Национальный проект „Доступное жилье“: роль работодателя в развитии ипотеки»

20 сентября 2006 года

19 сентября 2006 года в конференц-зале газеты «Гудок» состоялся «круглый стол» на тему «Национальный проект „Доступное жилье“: роль работодателя в развитии ипотеки».

В обсуждении приняли участие представители Государственной думы и Совета Федерации, Министерства экономического развития и торговли и Федерального агентства РФ по строительству и ЖКХ, ОАО «РЖД» и ЗАО «Желдорипотека».

Основной темой встречи был вопрос участия крупных корпораций в реализации национального проекта «Доступное жилье», в частности, путем улучшения жилищных условий своих сотрудников за счет собственных средств компании. В ходе обсуждения было отмечено, что корпоративные программы ипотечного кредитования — это тот удачный вариант, когда социальная ответственность и требования бизнеса не противоречат, а дополняют друг друга.

В основу таких жилищных корпоративных программ положена схема ипотечного кредитования, а первоначальный взнос и/или часть процентов по кредиту выплачивает предприятие. Таким образом, предприятие решает жилищные проблемы своих сотрудников. При этом у предприятия появляется возможность решить два «больных» вопроса: закрепление кадров на предприятии — за счет субсидирования процентной ставки, и их материальное стимулирование — за счет субсидирования первоначального взноса.

Банк «Возрождение» является уполномоченным банком по реализации корпоративной жилищной программы ОАО «РЖД». Эта программа одна из самых крупнейших корпоративных программ жилья в стране. Заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Александр Витальевич Долгополов сказал в своем выступлении:
— Банк «Возрождение» успешно сотрудничает с крупными предприятиями по реализации корпоративных программ на приобретение жилья с использованием ипотеки. Среди наших партнеров — РЖД, Мострансавто и другие. Мы готовы вводить льготные условия по таким программам, включая льготные процентные ставки, в частности, в тех случаях, когда предприятие само строит для своих сотрудников жилье, а также льготные размеры комиссий, сокращенные сроки рассмотрения заявок и сокращенный перечень документов для заемщика.

А В. Долгополов отметил:
— Мы можем обеспечить успешную интеграцию корпоративной жилищной программы предприятия и федеральной системы ипотечного жилищного кредитования, реализуемой АИЖК. Это возможно потому, что наш банк является одним из крупных участников этой системы и активно развивает данное направление с конца 2004 года. На сегодняшний день по программе АИЖК мы выдали почти 6 тыс. ипотечных кредитов на сумму более 4 млрд. рублей и активно работаем дальше.

Банк «Возрождение» принял участие в Дне города Дзержинский Московской области
Банк «Возрождение» принял участие в выставке «Финансовый супермаркет»