С 1 октября 2006 года банк «Возрождение» снижает процентные ставки по рублевым ипотечным кредитам.

4 октября 2006 года

Совещание состоялось в конференц-зале Главного управление федеральной регистрационной службы по Хабаровскому краю и ЕАО. Банк «Возрождение» является уполномоченным первичным кредитором и сервисным агентом по предоставлению ипотечных кредитов по стандартам Федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

В дискуссии приняли участие Клименко Г. Э., Управляющий Хабаровским филиалом, Лащенко В. И., Заместитель управляющего, Григорьева И. П., юрисконсульт, Градобоев К. В., ведущий специалист Отдела продаж банковских продуктов Хабаровского филиала, заместители руководителя и начальники отделов Главного управления ФРС по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, специалисты Некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства администрации города Хабаровска», ООО «ФКК «Ипотечный дом», Страховая компания «Ингосстрах», которые являются партнерами банка «Возрождение» в рамках ипотечного кредитования, а также директор Учреждения «Учебно-информационный центр при управлении ФНС России по Хабаровскому краю».

На встрече был определен круг проблем, сопровождающих осуществление сделок ипотечного кредитования и направления взаимодействия участников рынка ипотечного кредитования.

Представители банка «Возрождение» представили обзор и состояние рынка ипотечного кредитования в регионе, его состав, схему ипотечной сделки и основные условия ипотечного кредитования.

На совещании шла речь о проблемных вопросах при регистрации ипотечных сделок, о роли ипотечных брокеров при осуществлении сделок с недвижимым имуществом, а также налоговых льготах.

В ходе проведения «круглого стола» участниками были сделаны выводы о том, что развитие системы ипотечного кредитования невозможно без четкого механизма взаимодействия всех участников. Трудности продвижения ипотечного кредитования, по мнению участников, связаны также с недостатком опыта его практического применения.

Участники встречи пришли к единому мнению о необходимости регулярного проведения семинаров, лекций по вопросам законодательства, порядка оформления ипотечных сделок, регистрации и другим вопросам для специалистов, участников рынка ипотечного кредитования. Было принято решение о проведении серии семинаров, первым из которых станет семинар для риэлторов.

Банк «Возрождение» принимает участие в 15-й московской выставке-ярмарке «Недвижимость-2006»
Банк «Возрождение» с 1 октября 2006 года снижает процентные ставки по ипотечным кредитам