4 февраля 2008 года

Банк «Возрождение» вошел в первую пятерку компаний с наилучшей практикой корпоративного управления в России согласно исследованию, проведенному компанией «Тройка Диалог» в 2007 году.

В исследование вошли 63 наиболее крупные российские компании различных отраслей промышленности, акции которых продаются на российских фондовых биржах. Общая рыночная капитализация компаний, включенных в исследование, составляет 1,175 млрд. долл. США или 84% российского фондового рынка.

Исследуемые компании были разделены на три группы по уровню риска (низкий, средний и высокий) исходя из четырех факторов: прозрачность, предоставление информации акционерам, практика отношений с инвесторами и порядок раскрытия финансовой отчетности.

Финансовый сектор был представлен в исследовании четырьмя компаниями. Банк «Возрождение» впервые был включен в исследование, посвященное корпоративному управлению, и был отнесен в список компаний с наименьшими рисками. При этом банк признан наиболее привлекательной для инвесторов компанией финансового сектора в связи с существующей политикой корпоративного управления и практикой взаимоотношений с акционерами и инвесторами.

«Открытость и честность с инвесторами соответствует нашим ценностям, которым мы следуем при общении с клиентами, — комментирует Нил Визерс, советник Председателя Правления банка „Возрождение“, отвечающий за развитие отношений с инвесторами. — Чем больше инвесторы осведомлены о стратегии банка и результатах его деятельности, тем они увереннее в надежности своих инвестиций в банк. Это позволяет нам привлекать новые средства на рынке капитала на более интересных условиях. Более дешевые ресурсы позволяют нам удовлетворять потребности наших клиентов в кредитах».

Согласно исследованию, рост акций компаний с наилучшим корпоративным управлением из группы «низкого риска», входящим в первую десятку, превышал уровень индекса РТС в среднем на 62%, обеспечивая акционерам более высокий уровень доходов.

Результаты исследования «Тройка Диалог» показали улучшение корпоративного управления в рассматриваемых компаниях за период 2006–2007 гг.. Россия становится все более привлекательной и менее рискованной для инвесторов в связи с повышением уровня прозрачности и более последовательным корпоративным управлением.

Флаг банка «Возрождение» побывал в космосе
Банк «Возрождение» принял участие в «Форуме Россия»