Банк «Возрождение» стал участником программы содействия кредитованию малого бизнеса города Москвы

27 февраля 2008 года

Решением Попечительского совета Фонда содействия кредитованию малого бизнеса г. Москвы 18 февраля 2008 г. банк «Возрождение» включен в состав участников программы Фонда по предоставлению поручительств субъектам малого предпринимательства. Это позволит более широкому кругу предпринимателей воспользоваться кредитными продуктами банка, предоставив в качестве недостающего обеспечения по кредиту поручительство Фонда.

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса г. Москвы учрежден столичным правительством в 2006 году. Целями Фонда являются обеспечение равного доступа субъектов малого предпринимательства к кредитным ресурсам банков, развитие системы кредитования малого предпринимательства, системы гарантий и поручительств по обязательствам малого предпринимательства, основанных на кредитных договорах, договорах займа и лизинга, развитие инфраструктуры финансирования субъектов малого предпринимательства на возвратной основе в форме кредитов, займов, лизинга машин и оборудования.

Для получения поручительства Фонда содействия кредитованию малого бизнеса г. Москвы предприятия должны быть включены в региональный Реестр малых предпринимателей, осуществлять свою деятельность не менее полугода и не иметь просроченной задолженности по уплате налогов и сборов перед бюджетами всех уровней. Кроме того, предприятие должно самостоятельно предоставить обеспечение кредита в размере не менее 50% от объема обязательств.

«Малый и средний бизнес исторически является ключевым клиентским сегментом банка „Возрождение“, — отмечает заместитель Председателя Правления банка Людмила Гончарова. — За прошлый год кредитный портфель по корпоративным клиентам вырос на 41,5% и достиг 64,6 млрд. рублей. Рост обусловлен активным спросом на классические кредитные продукты, а также факторинговые и лизинговые услуги». В 2008 году банк «Возрождение» планирует завершить формирование стандартизированных и пакетных предложений для предприятий среднего, малого и микробизнеса. По оценкам агентства РБК, банк «Возрождение» входит в тройку лидеров по темпам роста объема кредитов, выдаваемых малым предприятиям.

Новая операционная касса Щелковского филиала стала 170-й региональной точкой продаж банка «Возрождение»
Банк «Возрождение» признан победителем конкурса по обеспечению жильем молодых семей г. Мурманска