Банк «Возрождение» в третий раз выступает спонсором Московского Пасхального фестиваля

17 марта 2008 года

В апреле-мае 2008 года при поддержке Правительства Москвы и Федерального агентства по культуре и кинематографии, с благословления Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в столице и 13-ти регионах России состоится 7-й Московский Пасхальный фестиваль.

17 марта художественный руководитель фестиваля маэстро Валерий Гергиев представил его программу на пресс-конференции, которая прошла в мэрии Москвы. В пресс-конференции также приняли участие Мэр Москвы Юрий Лужков, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, высшие архиереи Русской православной церкви, представители спонсоров и партнеров 7-го Московского Пасхального фестиваля — в их числе заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова.

В программу 7-го Московского Пасхального фестиваля включены произведения Римского-Корсакова, Глинки, Мусоргского, Шумана, Малера, Щедрина, Губайдуллиной и других выдающихся композиторов. В хоровых концертах примут участие коллективы из России, Украины, Грузии, Эстонии, Республики Северная Осетия-Алания, Болгарии, Сербии. 2 мая в честь 55-летия Валерия Гергиева в Большом зале московской консерватории пройдет оперный гала-концерт с участием Симфонического оркестра Мариинского театра, Анны Нетребко, Ольги Бородиной, Владимира Галузина и Юрия Башмета. Всего в рамках фестиваля этого года состоятся более 90 симфонических и хоровых концертов.

«Банк „Возрождение“ гордится своей дружбой с маэстро Валерием Гергиевым и тем, что уже третий год поддерживает Московский Пасхальный фестиваль, — отметила Людмила Гончарова. — С каждым годом расширяется география этого уникального фестиваля, а значит, укрепляется наша надежда на возрождение российских духовных традиций. Мы считаем своей честью и своим долгом оказывать помощь в проведении значимых культурных событий в стране. Разрешите пожелать вдохновения всем исполнителям, которые принимают участие в 7-м Московском Пасхальном фестивале. А мы постараемся быть достойными зрителями!»

Дирекция Московского Пасхального фестиваля направила в адрес банка «Возрождение» письмо-благодарность за поддержку, которая оказывается этому замечательному форуму.

Мэр г. Москва Юрий Лужков и маэстро Валерий Гергиев — авторы идеи проведения Московского Пасхального фестиваля

Московский Пасхальный фестиваль проходит при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии (справа М. Швыдкой, руководитель агентства) и банка «Возрождение» (в центре Л. Гончарова, Заместитель Председателя Правления банка)

Банк «Возрождение» выступил спонсором Кубка Мира по танцевальному шоу
Банк «Возрождение» принял участие в заседании «Клуба финансовых директоров» газеты «Ведомости»