Банк «Возрождение» первым в Восточной Европе сертифицирован MasterCard на услугу по пополнению карточного счета через банкоматы

11 июня 2008 года

Банк «Возрождение» еще раз подтвердил свои лидирующие позиции в развитии технологий для банковских карт. Он первым в Восточной Европе предложил услугу по переводу денег на карточный счет для держателей карт MasterCard и Maestro вне зависимости от того, каким российским банком эмитированы карты. В мае 2008 года для запуска нового сервиса банк прошел необходимую сертификацию в MasterCard.

«Предоставить удобный сервис в удобное время — важнейшая компонента в отношениях нашего банка с клиентами, — отмечает заместитель Председателя Правления банка „Возрождение“ Марк Нахманович. — Eще 4 года назад мы приняли стратегическое решение по оснащению всех офисов банка, которые ориентированы на розничных клиентов, банкоматами с функцией cash-in. Тогда же для клиентов банка была открыта опция круглосуточного пополнения карточного счета на банкоматах — только в 2007 году совершено более полумиллиона операций внесения наличных. А поскольку в наших офисах обслуживается большое количество держателей карт других российских банков, которые, в том числе, вносят платежи по кредитам, мы и для них создали возможность по использованию нашей банкоматной сети».

Согласно рейтингу CredCard, «Возрождение» входит в число 7-ми крупнейших банков по активности и развитости услуг в сфере платежных карт в России, а также одним из крупнейших на российском рынке эмитентом чиповых банковских карт. Банком выпущен 1,14 млн карт. Для удобства их держателей и дальнейшего продвижения карточного бизнеса банк постоянно развивает сеть собственных банкоматов, превращая их в круглосуточные автоматизированные офисы самообслуживания. Сегодня у банка 168 офисов в 20-ти регионах России, около 90% из которых уже оборудованы банкоматами с функцией cash-in. В ближайших планах банка — оснастить ими все офисы, работающие с розничными клиентами, также планируется дальнейшее расширение спектра операций на банкоматах. В целом собственная банкоматная сеть на сегодня составляет около 600 устройств. При этом наиболее активное развитие банкоматной инфраструктуры происходит вне мегаполисов, что позволяет развивать культуру пользования банковскими картами во всех регионах присутствия банка «Возрождение».

Как отметил Вице-президент MasterCard Europe Илья Рябый, «данная услуга представляет собой переход к новому этапу в развитии бизнеса платежных систем. Пополнение счетов — лишь первая ступень в освоении пространства денежных переводов. И сегодня MasterCard еще более укрепляет лидирующие позиции в области платежных инноваций». Услугу могут предоставлять только эквайеры, прошедшие сертификацию в MasterCard и подписавшие специальное соглашение.

Удобство новой услуги, которая предлагается держателям карт MasterCard и Maestro, выпущенных любым российским банком, заключается в том, что клиент может оперативно пополнить свой счет в любое время дня и ночи, а также на банкомате банка «Возрождение» внести наличные для погашения задолженности по кредитам в своем банке. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо вставить карту в банкомат, ввести ПИН-код и внести желаемую сумму. Полученная квитанция служит для подтверждения проведения операции, средства поступают на счет в банке-эмитенте в течение 1-2 дней.

«Более миллиона клиентов банка „Возрождение“ активно пользуются технологическими возможностями управления собственными средствами, которые им предоставляют наши банкоматы, — уточняет Марк Нахманович. — Это, в том числе, такие функции, как погашение кредитов в безналичной или наличной форме, пополнение спецкартсчета и депозита, платежи в режиме реального времени. Мы уверены, что новая услуга будет интересна для всех держателей карт MasterCard и Maestro российских банков».

Банк «Возрождение» провел встречу с риэлторами в Новороссийске
Рекомендовано продлить действие статуса «Уполномоченный банк Правительства Москвы» банку «Возрождение»