Объем депозитов физических лиц в банке «Возрождение» превысил 40 млрд. рублей

20 июня 2008 года

Банк «Возрождение» привлек 40-миллиардный рубль на депозиты частных клиентов (данные приведены без учета специальных карточных счетов и текущих счетов). Рост денежных средств на вкладах розничных клиентов составил 21% относительно аналогичной даты 2007 г.

«Несмотря на неблагополучную общероссийскую динамику вкладов населения в российские банки, мы продемонстрировали значительный рост объемов депозитов частных клиентов, — отмечает начальник Управления розничных операций банка „Возрождение“ Евгений Дмитриев. — За последний период банк усилил консервативный подход к управлению ликвидностью и сохранил устойчивую базу фондирования на основе средств клиентов. Активы банка за первые три месяца текущего года выросли на 43% и достигли 116,9 млрд рублей. Источниками роста послужили средства на депозитах и текущих счетах клиентов».

Действующая сейчас в банке линейка депозитных продуктов дает розничным клиентам возможность по хранению средств как в течение определенного срока, так и «до востребования» с начислением дохода в виде процентов, а также ведение текущего счета. Наиболее популярный депозит банка «Возрождение-Универсальный» (с возможностью пополнения и частичного снятия вклада) сосредоточил 44% объема всех привлеченных средств населения. Доля вклада «Возрождение-Доходный», по которому банк предлагает самую высокую ставку из предлагаемых депозитов, — 11%. Доля вкладов для социальной категории граждан — для пенсионеров и детей — составила 21%.

На протяжении своей семнадцатилетней истории банк всегда обращал особое внимание на управление рисками для защиты, прежде всего, средств частных вкладчиков. Банк «Возрождение» традиционно входит в ТОП-10 крупнейших российских банков по объему привлеченных средств частных клиентов. С 2004 года банк включен в систему страхования вкладов. В своей стратегии банк уделяет большое внимание сбалансированному развитию активов и источников их фондирования, в настоящее время около 40% его пассивов представлено вкладами частных лиц.

Почти 80% денежных средств размещено в Московском регионе, где позиции банка «Возрождение» традиционно высоки. Среди регионов лидируют Волгоград и Санкт-Петербург. Достижение «порога» в 40 млрд рублей на депозитах частных клиентов зафиксировано в Краснодарском филиале банка «Возрождение».

В 2005 г. банк ввел в свою линейку вклады на срок свыше одного года. Сегодня вклады сроком на 2 и 3 года составляют более 20% всего объема депозитов. Как отмечает Евгений Дмитриев, «популярность долгосрочных вкладов банка, как и достижение многомиллиардного показателя по объему вкладов — показатель высокого доверия к банку, высокая оценка качества работы и подтверждение того, что банк „Возрождение“ соответствует новым требованиям и ожиданиям клиентов, а это для нас самое важное».

Банк «Возрождение», персональный банк для корпоративных и частных клиентов, основан в апреле 1991г. (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1439 от 24.03.2003г). По данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает 170 офисов и около 600 банкоматов в 20-ти регионах страны. Банк обслуживает свыше 49 тыс. корпоративных и около 1,2 млн. частных клиентов, предлагая разнообразный спектр услуг по депозитам, управлению средствами, финансированию, ипотечному кредитованию, обслуживанию банковских карт.

Банк «Возрождение» и сотрудник IR-службы банка — лучшие в области отношений с инвесторами финансового сектора
Банк «Возрождение» открыл еще один офис в Краснодаре