Банк «Возрождение» выдал первый кредит под поручительство Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса г. Москвы

9 июля 2008 года

В марте 2008 г. банк «Возрождение» подписал Соглашение о сотрудничестве с Фондом содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, учрежденным Правительством г. Москвы, а в июне клиенту Центрального филиала банка в рамках Соглашения был выдан первый кредит по программе Фонда. Сумма кредита составила 60 млн рублей. Поручительство Фонда в объеме 50% от этой суммы было использовано в качестве обеспечения по кредитной сделке, т к. собственного обеспечения у предприятия было недостаточно. На сегодняшний день банк оформил запрос в Фонд с целью увеличения действующего лимита на банк «Возрождение» с июля текущего года до 250 млн рублей.

Как отмечает заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова, «малый и средний бизнес исторически был и остается ключевым клиентским сегментом банка, объемы кредитования которого на протяжении ряда последних лет демонстрируют устойчивый рост». По состоянию на 1 июня 2008 г. кредитный портфель по корпоративным клиентам малого и среднего бизнеса составил 51,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25%, что в абсолютном выражении составило 108 млрд рублей.

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» за прошедший год банк «Возрождение» занял 2-е место по объему кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса. В 2008 году банк планирует завершить формирование стандартизированных и пакетных предложений для предприятий среднего, малого и микробизнеса, что позволит упростить и сократить по срокам процедуру получения кредита для этого клиентского сегмента, а также снизит ее себестоимость для банка.

Дополнительный офис «Луховицкий» Коломенского филиала банка «Возрождение» работает по новому адресу
За полугодие банк «Возрождение» увеличил объем привлеченных срочных средств корпоративных клиентов на 70%