Банк «Возрождение» кредитует ООО «Агростроительные Технологии» (компания АСТ) и ОАО «Нижегородагроснаб» на покупку сельскохозяйственного оборудования на общую сумму 40 миллионов долларов США

1 сентября 2008 года

Современная сельскохозяйственная техника производства мирового лидера — американской компании John Deere AgriculturalHoldings — будет приобретена российскими дилерами компании — ООО «Агростроительные Технологии» (компания АСТ) и ОАО «Нижегородагроснаб» благодаря кредитной линии, открытой в банке «Возрождение». Такое решение было принято на кредитном комитете банка.

Сельхозтехника закупается с целью дальнейшей реализации ее конечному потребителю — сельхозпроизводителям, организациям потребительской кооперации и фермерским хозяйствам, которые, в свою очередь, привлекая финансирование для приобретения техники в банках, имеют возможность компенсировать затраты на уплату процентов в рамках действующей Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 гг.

«С момента своего основания банк „Возрождение“ работает с предприятиями реальной экономики, в том числе — агропромышленного комплекса, — отметила Людмила Гончарова, заместитель Председателя Правления банка „Возрождение“ — Сегодня кредитный портфель юридическим лицам превышает 84 млрд. руб., что составляет 76,6% общего кредитного портфеля банка. Доля кредитов предприятиям агропромышленного комплекса в кредитном портфеле банка около 10%. Для финансирования сделок по приобретению нашими клиентами импортного оборудования, техники и товаров банк „Возрождение“ привлекает международные ресурсы, используя лимиты, установленные, с учетом стабильного финансового положения и надежности, крупными западными банками — партнерами. Среди них такие крупнейшие иностранные кредитные учреждения, как: Bank of New York, Citibank, Commerzbank, Landesbank Berlin, Swedbank и многие другие».

В марте 2008 г. банк «Возрождение» уже реализовал сделку по финансированию приобретения сельхозтехники и оборудования производства John Deere с ООО «ЭкоНива-техника», официальным дилером компании в Московской области. Для фондирования сделок с ООО «Агростроительные Технологии» и ОАО «Нижегородагроснаб» банк планирует привлечь средства на международном рынке.

Компании ООО «Агростроительные Технологии» и ОАО «Нижегородагроснаб» являются официальными дилерами и основными поставщиками оборудования и сельхозтехники John Deere в России.

ООО «Агро-Строительные Технологии» — один из крупнейших дилеров корпорации John Deere в России с оборотом более 2 млрд. рублей в 2007 году. ООО «АСТ» — это центральный офис в г. Краснодаре, а также 5 офисов региональной сети, имеющих сервисные центры, склад техники и запасных частей. В 2008 г. планируется открытие ещё 4 филиалов. Компания «АСТ» имеет два основных направления деятельности: растениеводство и животноводство. Клиентами компании являются более 1500 хозяйств в Южном Федеральном округе и за его пределами.

ОАО «Нижегородагроснаб» является основным поставщиком отечественной и импортной сельскохозяйственной техники, автомобилей, спецтехники и запасных частей организациям агропромышленного комплекса, а также организациям, имеющим большой парк автомобильной и дорожной техники в Нижегородской области. «Нижегородагроснаб» — официальный дилер John Deere Agricultural Holdings, Kverneland group, DeLaval, ООО «КЗ «Ростсельмаш», ПО «Минский тракторный завод», ПО «Минский автомобильный завод» и ряда других крупных предприятий.

Банк «Возрождение», персональный банк для корпоративных и частных клиентов, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков (по данным ЦБ РФ) и ТОП-30 по кредитам юридическим лицам (по состоянию на 1 апреля 2008 г. согласно рейтингу РБК). Надежность банка «Возрождение» подтверждена международными рейтинговыми агентствами Standard & Poor’s и Moody’s Investors Service. Прогноз по всем рейтингам — «Стабильный». Филиальная сеть насчитывает 172 офиса продаж и более 600 банкоматов в 20-ти регионах страны. Банк обслуживает свыше 49 тыс. корпоративных и 1,2 млн. частных клиентов, предлагая разнообразный спектр услуг по депозитам, управлению средствами, финансированию, ипотечному кредитованию, обслуживанию банковских карт.

Банк «Возрождение» поздравляет всех студентов, школьников и родителей с 1 сентября!
Банк «Возрождение» учредил именную стипендию для учащихся Хабаровского лицея «Ступени»