В Наро-Фоминском районе состоялся первый кастинг участников социального проекта «Дети — детям!»

4 сентября 2008 года

28 августа в клубе «Мечта» поселка Селятино Наро-Фоминского района стартовал совместный социальный проект банка «Возрождение» и компании «Росгосстрах» — Творческая олимпиада «Дети — детям!». Проект проходит при поддержке Правительства Московской области и нацелен на развитие творческих способностей и театральных талантов маленьких жителей Подмосковья.

«Банк «Возрождение» с самого начала своей деятельности развивал не только бизнес, но и активно занимался благотворительностью, — отметила Заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова. «Уже много лет в Подмосковье, которое является самым родным регионом для нашего банка, мы поддерживаем проекты с участием детей, культурные мероприятия, а также акции, связанные с образованием и здоровьем. Уверены, творческая олимпиада „Дети — детям!“, станет одним из самых заметных событий в жизни региона. От лица организаторов мы рады приветствовать всех, кто уже стал ее участником, и кто еще присоединится к проекту», — добавила Людмила Гончарова.

На встрече в поселке Селятино Наро-Фоминского района с родителями будущих актеров организаторы проекта подробно рассказали об истории и главной идее Творческой олимпиады «Дети — детям!», о том, как будет проходить конкурсный отбор, чему ребята научатся во время репетиций и что ожидает юных артистов в финале.

В этот же день состоялся первый кастинг участников проекта, второй пройдет 4 сентября в Детской школе искусств № 1 г. Наро-Фоминска. Перед педагогами стоит непростая задача — за короткое время кастинга увидеть в ребенке будущего актера и дать ему уникальный шанс проявить себя на сцене.

По итогам двух просмотров режиссеры-педагоги — Илья Жильцов (актер, педагог детской театральной студии «Крылья» при театре «Вернадского, 13») и Екатерина Клепцина (актриса театра и кино) — сформируют восемь групп, которые приступят к занятиям 22 сентября.

Участники проекта в Наро-Фоминском районе, прошедшие конкурсный отбор 28 августа, будут заниматься на репетиционной площадке в поселке Селятино, а остальные ребята — в Наро-Фоминске.

Проведение отчетного концерта социального проекта «Дети — детям!» в Наро-Фоминске запланировано на 8 ноября в ДК «Звезда». Зрителей ждет красочное представление, главными действующими лицами которого станут герои русских народных сказок, персонажи известных мультфильмов и детских книг в исполнении юных жителей района.

Команда-победительница получит почетное право представлять Наро-Фоминский район на итоговом областном гала-концерте в Красногорске, где юные артисты из всех городов проекта поборются за главный приз организаторов — групповую поездку на крупный европейский культурный фестиваль.

Творческая олимпиада «Дети — детям!» уже захватила четыре города Подмосковья: отчетные концерты юных артистов состоялись в городах Серпухове и Воскресенске, подхватили эстафету Коломна и Домодедово.

В связи с ремонтом здания временно закрылся дополнительный офис № 3 Электростальского филиала банка «Возрождение»
В Домодедово состоялся кастинг участников творческой олимпиады «Дети-детям!»