Банк «Возрождение» выступил спонсором II Всероссийского конкурса композиторов им. А. П. Петрова

19 сентября 2008 года

В Санкт-Петербурге проходит II Всероссийский конкурс композиторов им. А. П. Петрова, спонсором которого выступает банк «Возрождение». Этот конкурс был задуман в 2006-2007 годах с целью увековечения памяти выдающегося российского композитора Андрея Павловича Петрова и создания весомого стимула для композиторов, работающих в жанрах, в которых наиболее успешно работал сам А. П. Петров.

14 сентября в Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича прошел финальный концерт-прослушивание в номинации «Симфоническая музыка». Из 52 присланных симфонических партитур к участию в отборочном туре были допущены 50 сочинений, а в результате работы отборочных комиссий, и в полном соответствии с Положением о конкурсе, к участию в финальном туре были допущены 6 симфонических партитур. В числе финалистов в номинации «Симфоническая музыка» оказались три петербуржца, два москвича и один композитор из Донецка (Украина).

В этом году банк «Возрождение» учредил специальную премию «За творческий поиск в сфере взаимодействия и взаимовлияния культур», которую вместе с ценным подарком вручил Заместитель руководителя Северо-Западного Регионального Центра банка «Возрождение» Алексей Вадимович Ткаченко молодому и талантливому композитору Наталие Хасцлер. Ей же было присуждено звание лауреата первой премии за вокально-симфоническую сюиту «Мгновения любви».

Заместитель руководителя СЗРЦ Владимир Васильевич Пинчук принял участие в пресс-конференции, посвященной проведению финальных концертов-прослушиваний, состоявшейся в Комитете по культуре Санкт-Петербурга при участии представителей ведущих СМИ города. Он рассказал о том, что поддержка культуры является неотъемлемой частью социальной политики банка «Возрождение», отметил уникальный характер конкурса, посвященного талантливому композитору А. П. Петрову, и поблагодарил организаторов конкурса.

Нынешний, Второй Всероссийский конкурс композиторов имени А. П. Петрова, базируется на тех же принципиальных положениях, которые легли в основу Первого конкурса. Как и в минувшем году, конкурс проводится по двум номинациям: «Симфоническая музыка» и «Эстрадная песня и эстрадный романс». Отличительными особенностями нынешнего, как, впрочем, и прошлого конкурса, является то, что конкурс проводится без вступительного взноса, а также без ограничения возраста конкурсантов.

Банк «Возрождение» спонсор II Всероссийского конкурса композиторов им. А. П. Петрова

Банк «Возрождение» вошел в тридцатку лучших российских банков по ключевым показателям согласно рейтингу РБК
Третий этап творческой олимпиады «Дети-детям!» с успехом прошел в Коломне