Третий этап творческой олимпиады «Дети-детям!» с успехом прошел в Коломне

23 сентября 2008 года

Отличным началом учебного года в Подмосковной Коломне стал третий отчетный концерт в рамках творческой олимпиады «Дети-детям!», которая организована банком «Возрождение» и компанией «Росгосстрах-Столица» и проводится при поддержке Правительства Московской области.

Как сказал Александр Долгополов, заместитель председателя правления банка «Возрождение», «Московская область традиционно является приоритетным регионом для нашего банка. И мы рады возможности оказать поддержку проекту, который, я уверен, позволит получить неоценимый, воодушевляющий опыт нашим детям».

Отчетный концерт в Коломне стал настоящим городским праздником, где были и концертные и театральные номера, игры и много подарков. В третьем этапе творческой олимпиады приняли участие более 70-ти ребят, выступить на финальном концерте выпала честь 60-ти из них. Концерт-спектакль из 8-ми мини-постановок собрал полный зал зрителей.

Специальным гостем концерта в Коломне стал заслуженный деятель искусств России, композитор Григорий Гладков — человек, на песнях которого выросло не одно поколение наших соотечественников. Григорий Гладков сделал участникам и зрителям музыкальный подарок, исполнив песни из мультфильмов «Пластилиновая ворона» и «Коробка с карандашами».

В этот раз жюри, в которое вошли известные деятели культуры г. Коломна, представители районной администрации, оценивало выступления участников по следующим критериям: мастерство режиссера-педагога, слаженность работы всех участников команды, индивидуальная оценка участника. По итогам олимпиады в Коломне жюри пришло к единодушному мнению: обладателем гранд-приза стала команда «Буратино, или деревянный ужас» режиссера-постановщика отрывка Ильи Жильцова.

Не остались без внимания членов жюри и другие команды и юные таланты, получившие призы и отмеченные в различных номинациях. Организаторы проекта вручили специальный подарок, плазменный телевизор, Коломенскому центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей, команда которого также принимала участие в проекте. А символ проекта — «Книга сказок» — отправилась в Домодедово, где 18 октября состоится четвертый отчетный концерт творческой олимпиады «Дети-детям!».

Победителей творческой олимпиады «Дети-детям!» в г. Коломне ждет дальнейшая работа на областном фестивале весной 2009 г.

Третий этап творческой олимпиады «Дети-детям!» с успехом прошел в Коломне

Обладателем гранд-приза стала команда «Буратино, или деревянный ужас» режиссера-постановщика отрывка Ильи Жильцова

Дополнительная информация о проекте

Проект «Дети — детям!» на сайте банка «Возрождение»