Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банку «Возрождение»

10 октября 2008 года

Сегодня Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s объявило результаты рассмотрения финансового состояния российских банков. Все долгосрочные рейтинги российских банков были подтверждены. Однако, прогноз изменения рейтинга по частным российским банкам был снижен — со «Стабильного» на «Негативный».

«Это означает, что в ближайшие два-три месяца агентство Standard & Poor’s будет более внимательно следить за влиянием изменений во внешней среде на деятельность этих банков. Мы понимаем, что снижение прогноза связано не с ситуацией в банке, а с ухудшающейся финансовой средой, — сказал Андрей Шалимов, начальник Казначейства банка. — Мы считаем, что ликвидность банка находится на высоком уровне, без каких-либо сомнений позволяющая обеспечивать платежные потребности клиентов, что подтверждено отчетностью банка за 9 месяцев 2008 г. по РСБУ: чистая прибыль составила 2 846 млн руб., почти в 1,7 раза превысив показатель 2007 г. Качество нашего кредитного портфеля остается высоким. Мы хорошо и много лет знаем наших заемщиков, поэтому имеем очень низкие кредитные риски: уровень просрочки по кредитам в банке — менее 2 %», — добавил Андрей Шалимов.

Долгосрочный кредитный рейтинг банка «Возрождение» подтвержден на прежнем уровне: BB-. По национальной шкале — на уровне АА-. Это по-прежнему обеспечивает банку доступ к ресурсам Министерства финансов РФ и присутствие банка в ломбардном списке Банка России.

Банк «Возрождение», персональный банк для корпоративных и частных клиентов, основан в апреле 1991 г. (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1439 от 24.03.2003 г). По данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Сеть офисов насчитывает 173 отделения и более 600 банкоматов в 20-ти регионах страны. Банк обслуживает свыше 50 тыс. корпоративных и 1,2 млн частных клиентов, предлагая разнообразный спектр услуг по депозитам, управлению средствами, финансированию, ипотечному кредитованию, обслуживанию банковских карт. Надежность банка «Возрождение» подтверждена международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service. Банк имеет рейтинг финансовой устойчивости, присвоенный агентством Moody’s на уровне «D-», долгосрочный рейтинг по национальной шкале «Aa3.ru» и депозитный рейтинг в иностранной валюте и национальной валютах «Ba3/NP». Прогноз по всем рейтингам «стабильный».

Телеканал РБК дал опровержение вышедшей в эфире неверной информации о банке «Возрождение» в программе «Новости компаний» в 16:35
Банк «Возрождение» открыл новый дополнительный офис в Санкт-Петербурге

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71