Банк «Возрождение» получил доступ к беззалоговым кредитам Банка России

17 октября 2008 года

Согласно вступившему сегодня в силу Положения Банка России 323-П «О предоставлении Банком России российским кредитным организациям кредитов без обеспечения» банк «Возрождение» получил право на получение беззалоговых кредитов ЦБ РФ. Первый аукцион по размещению средств будет проведен в начале следующей недели.

Одним из условий, которые будет оценивать Банк России при предоставлении таких кредитов будет наличие у кредитных организаций международного рейтинга кредитоспособности, присвоенного рейтинговыми агентствами Standard&Poor’s и Fitch не ниже уровня «В-» или рейтинговым агентством Moody’s не ниже уровня «В3», говорится в тексте Положения.

«Появление еще одного источника ликвидности для банков должно положительно повлиять на общую ситуацию на рынке. Банк России подтвердил свои намерения поддержать наиболее надежные кредитные организации. Мы полагаем, что это должно придать населению уверенности в банковской системе», — отметил Начальник Казначейства банка «Возрождение» Андрей Шалимов.

Дополнительный офис банка «Возрождение» открылся в Подмосковном Воскресенске
Moody’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банку «Возрождение»

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71