Moody’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банку «Возрождение»

17 октября 2008 года

Сегодня Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало обновленное кредитное заключение по банку «Возрождение». Долгосрочный кредитный рейтинг банка «Возрождение» подтвержден на прежнем уровне «Вa3» со стабильным прогнозом. Рейтинг финансовой устойчивости сохранен на уровне «D-».

«Подтверждение международных рейтингов банка „Возрождение“ еще раз доказало правильность выбранной нами стратегии, направленной на работу с клиентами, — сказал Андрей Шалимов, начальник Казначейства банка. — У нас надежные источники фондирования, стабильная и диверсифицированная ресурсная база, которая ориентирована на внутренний финансовый рынок. За прошедшие 9 месяцев банк вдвое увеличил объем привлеченных депозитов корпоративных клиентов. Эти денежные средства придают еще большую прочность нашей ресурсной базе. Созданный с конца прошлого года запас ликвидности позволяет нам проводить операции с клиентами и вести бизнес в нормальном режиме», — добавил Андрей Шалимов.

Основой для рейтинга служат по-прежнему сильные позиции банка в сегменте средних и малых предприятий и розничном секторе, относительно консервативный уровень риска по сравнению с российскими банками с аналогичным рейтингом, а также достаточно хорошие фундаментальные показатели. В то же время рейтинг сдерживается состоянием операционной и регулятивной среды в России, относительной ограниченными возможностями фондирования на долговом рынке и рынке капитала (как и у других российских банков) и системой управления рисками в банке по-прежнему находящейся на стадии совершенствования.

Среди сильных сторон банка рейтинговое агентство Moody’s отметило сравнительно хорошую географическую диверсификацию бизнеса, существенную долю комиссионных доходов и надежное фондирование за счет средств клиентов, в том числе депозитов населения.

Банк «Возрождение», персональный банк для корпоративных и частных клиентов, основан в апреле 1991 г. (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1439 от 24.03.2003 г). По данным ЦБ РФ, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Сеть офисов насчитывает 174 отделения и более 600 банкоматов в 20-ти регионах страны. Банк обслуживает свыше 50 тыс. корпоративных и 1,2 млн частных клиентов, предлагая разнообразный спектр услуг по депозитам, управлению средствами, финансированию, ипотечному кредитованию, обслуживанию банковских карт. Надежность банка «Возрождение» подтверждена международными рейтинговым агентством Moody’s Investors Service и Standard & Poor’s. Банк имеет рейтинг финансовой устойчивости, агентства Moody’s на уровне «D-», депозитный рейтинг в иностранной валюте и национальной валютах «Ba3/NP», а также долгосрочный/краткосрочный рейтинг контрагента Standard & Poor’s на уровне "BB-"/"B-".

Банк «Возрождение» получил доступ к беззалоговым кредитам Банка России
При поддержке Банка «Возрождение» организован семейный фестиваль «Ярмишка» в г. Ярославль

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71