Банк «Возрождение» вручил именные стипендии студентам Финансовой Академии

27 октября 2008 года

Банк «Возрождение» вручил именные стипендии студентам Финансовой Академии при Правительстве РФ. Обладателями стипендий стали пять студентов 3-го и 4-го курсов факультетов «Финансы и кредит», «Налоги и налогообложение», «Бухгалтерский учет и аудит».

«Экономика — очень интересная область деятельности, и у человека, выбравшего для себя эту специальность, много путей совершенствования и самореализации. Мы хотим вырастить из вас сильных специалистов, чтобы вы связали свою судьбу с нашим банком. Я считаю, что в нашем банке вы сможете найти себя», — сказал в своем обращении к стипендиатам Дмитрий Орлов, Президент банка.

На торжественной церемонии награждения студентов присутствовали: Проректор Финансовой Академии, доктор экономических наук, профессор, заслуженный работник Высшей школы РФ Валерий Николаевич Сумароков, выпускники Финансовой Академии разных лет, в их числе — Президент банка Дмитрий Орлов, Начальник казначейства Андрей Шалимов, Советник Президента Юлия Виноградова.

Между крупнейшим в стране учебным заведением и банком сложились давние и тесные взаимоотношения: с 1993 г. банк выплачивает именные стипендии лучшим студентам Финакадемии, свой первый опыт работы будущие финансисты получают в рамках ежегодной производственной практики в стенах банка, в дальнейшем многие из них начинают здесь свою трудовую деятельность. Только в центральном аппарате банка сейчас трудятся 64 выпускника Финансовой Академии, из них больше половины занимают руководящие посты разного уровня, трое — члены Правления. Кроме того, основатель и Президент банка Дмитрий Орлов, бывший выпускник Финакадемии, является Председателем ее Попечительского совета и учредителем Эндаумент-фонда.

К конкурсу на получение именной стипендии банка были допущены студенты с высшим баллом по всем специальным предметам, активно участвующие в общественной жизни ВУЗа. В ходе конкурса, проводимого сотрудниками Управления по работе с персоналом банка «Возрождение», каждый соискатель должен был продемонстрировать свои личные качества, творческие и ораторские способности. По итогам пять студентов Финансовой Академии в дополнение к государственной стипендии на протяжении 2008-2009 учебного года ежемесячно будут получать именную стипендию банка «Возрождение» в размере 5000 рублей.

Первый обладатель стипендии банка «Возрождение» Андрей Шалимов, выпускник Финакадемии, ныне — Начальник казначейства банка «Возрождение»

Обладателями именной стипендии банка «Возрождение» стали пять студентов 3-го и 4-го курсов Финансовой Академии при Правительстве РФ

Выпускница Финакадемии Юлия Виноградова, ныне – Советник Президента банка «Возрождение»

Интервью Заместителя Председателя Правления банка «Возрождение» Александра Витальевича Долгополова