По итогам 9 месяцев 2008 года активы Банка «Возрождение» согласно РСБУ выросли до 137 млрд. рублей

29 октября 2008 года

Прибыль до налогообложения Банка «Возрождение» за 9 месяцев 2008 года согласно публикуемой формы отчетности, подготовленной в соответствии с РСБУ, составила 3,7 млрд. рублей, более чем в 2 раза превысив результат за аналогичный период 2007 года. При этом чистая прибыль с учетом уточнения на платежи по налогу на прибыль составила 2,7 млрд. рублей против 1,2 млрд. рублей за 9 месяцев прошлого года.

По итогам работы за 3 квартала текущего года чистые активы банка увеличились на 23% и достигли 137 млрд. рублей. Относительно аналогичного периода прошлого года прирост составил 37%.

Собственный капитал банка, рассчитанный по методике ЦБ РФ, вырос с начала года на 30% до 19 млрд. рублей против 14 млрд. на 01.01.2008. Фактическое значение коэффициента достаточности собственных средств составляет 15,4 %, что существенно превышает нормативное значение, установленное на уровне 10%.

Общая сумма привлеченных средств клиентов банка увеличилась за 12 месяцев на 37% и на 01.10.2008 года превысила 106 млрд. рублей. В том числе объем привлеченных средств физических лиц вырос с начала года на 12% и составил почти 55 млрд. рублей.

Кредитный портфель банка «Возрождение» (по корпоративным клиентам и физическим лицам) на 01.10.2008 года составил 107 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 34%.

«Консервативная стратегия работы, предусматривающая поддержание в балансе банка существенного удельного веса высоколиквидных активов, полностью себя оправдала. Несмотря на значительное ухудшение общеэкономической ситуации в третьем квартале текущего года, банк не только продолжил полноценное обслуживание всех своих клиентов, но и достиг очень хороших финансовых результатов, — отмечает Председатель Правления банка „Возрождение“ Дмитрий Орлов. — Мы понимаем, что нас ожидает непростой четвертый квартал, однако мы уверены, что в партнерстве с нашими клиентами, со многими из которых банк работает очень давно, мы сможем преодолеть и эти трудные времена».

Банк «Возрождение» обновил линейку револьверных кредитных карт, главное изменение — появление льготного периода кредитования (grace period)
Банк «Возрождение» показал один из лучших среди банков темпов роста прибыли за 3-й квартал

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71