При поддержке банка «Возрождение» в Республике Карелия открылась выставка искусства России ХХ века

9 декабря 2008 года

В Петрозаводске, в Музее изобразительных искусств Республики Карелия, при поддержке банка «Возрождение» открылась выставка «Шедевры ХХ века из собрания Государственной Третьяковской галереи. Живопись. Скульптура».

Выставка представляет самые яркие имена в искусстве ХХ века, создавая панораму художественной жизни целого века. Эта коллекция — одна из самых масштабных в собрании Государственной Третьяковской галереи. В экспозиции представлено 59 произведений отечественной живописи и скульптуры: работы знаменитых русских художников Б. Кустодиева, П. Кончаловского, А. Дейнека, И. Бродского, Ю. Пименова, Е. Моисеенко и других, а также скульптуры В. Мухиной, А. Голубкиной.

ХХ век в изобразительном искусстве — век наиболее сложный и противоречивый. Выставка создает атмосферу того исторического периода, когда каждое десятилетие века от авангарда 1910-х годов, конструктивизма 1920-х, искусства периода тоталитарного государства, «оттепели» 1960-х и новейших течений наших дней рождало талантливых художников, чьи произведения играют важную роль в духовном воспитании многих поколений россиян.

Банк «Возрождение» считает честью быть в числе российских меценатов, заботиться о сохранении национальной культуры и духовных ценностей России. Среди проектов национального уровня, которые традиционно поддерживает банк — Пасхальный фестиваль, кинофестиваль архивного кино «Белые Столбы».

Выставка «Шедевры ХХ века из собрания Государственной Третьяковской галереи. Живопись. Скульптура» в Петрозаводске открыта для посещений до 22 февраля 2009 г.

Ссылки по теме:

Банк «Возрождение» продолжает финансировать строительство Самофаловского свиноводческого комплекса в Волгоградской области
Собственное печатное издание «Мир Возрождения» выпустил банк «Возрождение» для своих клиентов к Новому году