Подольск представил участников Творческой олимпиады «Дети — детям!», социального проекта банка «Возрождение» и СК «Росгосстрах-Столица»

17 декабря 2008 года

12 декабря в ДК «Октябрь» подмосковного Подольска состоялся последний в этом году отчетный концерт команд-участников совместного социального проекта банка «Возрождение» и компании «Росгосстрах» — Творческой олимпиады «Дети — детям!».

Множество разноцветных шаров, зажигательная музыка, игры с веселыми клоунами, викторины и подарки — все создавало атмосферу настоящего праздника. Зал Дворца культуры вместил рекордное количество зрителей: более 800 жителей города пришло оценить таланты юных актеров. Надо отметить, что кастинги Творческой олимпиады в Подольске также собрали наибольшее в рамках проекта количество желающих попробовать свои силы — более 250 детей.

Восемь команд готовились к выступлению около полутора месяцев. Под руководством опытных режиссеров-постановщиков — актеров театра и кино Ильи Жильцова и Екатерины Клепциной — ребята прошли тяжелый, но увлекательный путь. И яркое выступление начинающих артистов стало доказательством их серьезного и творческого отношения к выбранному делу.

Организаторы проекта сделали все, чтобы этот важный день стал незабываемым для всех участников Творческой олимпиады. Ребят ждали именные дипломы, подписанные председателем жюри, известным композитором Григорием Гладковым, а также замечательные подарки — корзинки со сладостями и развивающие игры, огромный торт, украшенный фигурками сказочных персонажей и, конечно, фейерверки в честь участников и гостей праздника.

Юным актерам из Подольской школы-интерната организаторы по традиции вручили комплект профессионального звукового оборудования для сцены. Приз зрительских симпатий достался постановке «Пиратки, или Любовь-морковь», а гран-при и замечательные памятные статуэтки завоевала команда, выступившая с отрывком «Влюбленный кощей».

Концерт в Подольске стал последним этапом творческих соревнований детских театральных команд из различных городов Подмосковья. До этого итоговые представления проходили в Серпухове, Воскресенске, Коломне, Домодедове, Наро-Фоминске и Одинцове. Благодаря проекту около 500 ребят получили уникальную возможность заниматься с профессиональными режиссерами, выйти на большую сцену и окунуться в атмосферу настоящего театра. Их мастерство оценивало около 5 000 зрителей. Теперь юных актеров ждет не менее серьезное испытание — в следующем году в Красногорске состоится гала-концерт, в ходе которого команды-победители городских этапов поборются за главный приз проекта: поездку в летний зарубежный творческий лагерь, где участники команды-победительницы продолжат обучение у профессионалов театрального мастерства.

Ссылки по теме:

Банк «Возрождение» в очередной раз включен в Реестр банков, гарантирующих перед таможенными органами уплату таможенных платежей клиентов
Открыт дополнительный офис Электростальского филиала банка «Возрождение»