Компания МЕТРО Кэш энд Керри оценила преимущества банка «Возрождение»

27 сентября 2010 года

Банк «Возрождение» и компания МЕТРО Кэш энд Керри заключили договор на выпуск и обслуживание банковских карт таможенной платежной системы «Зеленый коридор» с предоставлением овердрафта к данной карте.

Банк «Возрождение» является одним из двух расчетных банков таможенной платежной системы «Зеленый коридор» и одновременно выполняет функции банка — эмитента платежных карт системы. Для участника внешнеэкономической деятельности банковская платежная карта «Зеленый коридор» — универсальный инструмент, предназначенный для осуществления платежей при расчетах с таможенными органами. Карта позволяет проводить все обязательные платежи, в том числе НДС, госпошлины, таможенные сборы, акцизы, штрафы, пени в безналичной форме непосредственно на таможенном посту в момент таможенного оформления.

«Мы рады, что одна из крупнейших торговых компаний мира будет сотрудничать с банком „Возрождение“, используя пластиковую карту банка „Зеленый коридор“. На сегодняшний день банк заслужено лидирует на рынке по объему клиентских платежей по таможенным картам „Зеленый коридор“. Этот результат, безусловно, отражает качество и оперативность нашего сервиса — именно эти критерии, прежде всего, ценят крупнейшие участники рынка — наши клиенты», — прокомментировала заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Людмила Гончарова.

«МЕТРО Кэш энд Керри — крупная торговая компания, и мы регулярно оформляем различные платежи на таможне. Возможность безналичного проведения платежей без привязки к определенной таможне, которую дает система „Зеленый коридор“, несомненно, удобна для нас, т к. позволяет повысить оперативность проведения платежей, сокращает временные затраты, значительно упрощает процесс расчетов на таможне и повышает его прозрачность», — отметил Милен Генчев, Финансовый директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия. — «При проведении платежей с помощью таможенной карты исчезает необходимость внесения предоплаты на таможне, поэтому мы сможем еще эффективнее планировать использование денежных средств Кроме того, мы намерены использовать овердрафт к карте „Зеленый коридор“, что с учетом гибких условий, предоставленных банком, создаст дополнительные преимущества по оптимизации бизнес — процессов в рамках взаимодействия с таможенными органами», — добавил он

В настоящее время 25% всех таможенных платежей импортеров в России осуществляется посредством банковских карт. Достоинства платежной карты «Зеленый коридор» банка «Возрождение» по достоинству оценили клиенты банка, в их числе: ОАО «Аэрофлот», ООО «ЛГ Электроникс Рус», ООО «Хендэ Мотор СНГ», ООО «Кампина», «Центр внедрения «ПРОТЕК», ООО «ИНТЕР РАО СЕРВИС» и многие другие компании.

Ссылки по теме:

Начальник управления корпоративного бизнеса банка «Возрождение» Ирина Семенова признана одним из лучших менеджеров России
Банк «Возрождение» и компания «МИЭЛЬ-Новостройки» проведут совместную интернет-конференцию