При поддержке банка «Возрождение» состоялся кинофестиваль Волоколамский рубеж

28 декабря 2010 года

В середине декабря в Волоколамске подведены итоги Седьмого международного фестиваля военно-патриотического фильма им. С. Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж».

Фестивальные мероприятия начались торжественной церемонией открытия, которая состоялась в спортивно-развлекательном комплексе «Лама». Приглашенные были ознакомлены с программой фестиваля. Им было представлено жюри и продемонстрированы призы. «Для меня „Волоколамский рубеж“ — жизненный ориентир. Я ставлю себе задачу прожить еще год, чтобы приехать сюда, на то место, с которым связано столько радости, счастья, работы. Моя задача всеми силами способствовать, чтобы фестиваль жил», — сказала председатель фестиваля, народная артистка России Ирина Скобцева-Бондарчук.

За призы фестиваля боролись 12 полнометражных картин и более 20 документальных фильмов. На фестивальных площадках прошли киновечера и творческие встречи. Главный приз фестиваля получил фильм «Край» режиссера Алексея Учителя. Специальный приз фестиваля «За вклад в развитие кинематографа» Ирина Скобцева-Бондарчук вручила режиссеру Геннадию Полоке. Он же получил приз за лучшую режиссуру в фильме «Око за око». Среди документальных кинолент главный приз получил фильм «Европолис — город дельты».

Глава Волоколамского муниципального района Вячеслав Карабанов обратился со словами благодарности к руководству банка за спонсорскую помощь, оказываемую банком на протяжении всех лет существования кинофестиваля.

«Банк „Возрождение“ традиционно — из года в год — поддерживает кинофестиваль „Волоколамский рубеж“. Банку близки идеи, которые легли в основу фестиваля. Фестиваль помогает сохранить связь поколений, воспитывает патриотические чувства, учит не забывать и ценить великие подвиги наших предков, наших сограждан. Ведь ключевые ценности банка — это отзывчивость, человечность, надежность», — отметила управляющий Волоколамским филиалом банка Александра Васюкова.

«Банк уже 20 лет работает на рынке банковских услуг, 17 лет мы в Волоколамске. Подмосковье — один из ключевых регионов для нас. Здесь работают более 100 офисов банка. И мы очень ценим то, что именно в Подмосковье проходит и собирает многих благодарных зрителей этот замечательный кинофестиваль», — добавила она. Банк «Возрождение», придерживаясь политики социально-ответственной компании, поддерживает наиболее значимые проекты в области культуры, образования, спорта в регионах своего присутствия.

Ссылки по теме:

Банк «Возрождение» профинансирует ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов» на 150 млн рублей
Время работы банка «Возрождение» 31-го декабря и в праздничные дни