Банк «Возрождение» увеличил объем финансирования ООО «СПФО»

24 декабря 2014 года

Банк «Возрождение» увеличил объемы финансирования компании ООО «СПФО» («Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)») на сумму 300 млн рублей, предоставив кредитную линию сроком на 1 год. Финансирование будет направлено на пополнение оборотных средств компании.

Компания активно развивает свою деятельность в России, в 2014 году открылся новый свиноводческий комплекс в Серебрянопрудском районе, в начале 2015 года планируется открытие высокотехнологичного свиноводческого комплекса в Калужской области. В планах ООО «СПФО» увеличение поголовья свиней до 1 млн голов, организация собственного мясоперерабатывающего производства, что приведет к дозагрузке производственных мощностей собственного комбикормового завода и увеличению доли рынка ООО «СПФО» в России. На текущий момент доля компании на рынке производства и продажи комбикормов в Московской области достигает около 6%. В октябре 2014г. компания заключила соглашение о поддержке на проведение мероприятий в сфере АПК с Министерством сельского хозяйства Московской области.

«ООО „СПФО“ — современная, высокотехнологичная, динамично развивающаяся компания. Мы работаем с ООО „СПФО“ много лет, с 2006 года объемы сотрудничества постоянно растут. Компания использует широкий спектр продуктов банка „Возрождение“, таких как зарплатный проект, корпоративные карты, валютный контроль, депозиты и кредитование. Мы ценим наше сотрудничество и будем стремиться к его дальнейшему укреплению», — сказала Ирина Газарян, начальник управления партнерских программ и крупного бизнеса банка «Возрождение».

Справка о компании

ООО «СПФО» — дочерняя компания группы Charoen Phokphand Foods (CPF, Тайланд, www.cpfworldwide.com). Основным видом деятельности компании является сельскохозяйственное производство (мясо, комбикорма, креветки). В мае 2009 года состоялось открытие высокотехнологичного комбикормового завода в Луховицком районе МО. Всего производственные мощности ООО «СПФО» насчитывают пять свиноводческих ферм-репродукторов, шесть ферм по доращиванию и откорму, завод по производству комбикорма. Качественные комбикорма и концентраты поставляются не только на фермы ООО «СПФО», расположенные в Московской, Калужской, Липецкой и Курской областях, но и в другие регионы России.

Нижегородский филиал банка «Возрождение» предоставил банковскую гарантию ЗАО «СМУ-77»
Банк «Возрождение» повысил ставки по вкладам