Состоялось заседание Совета Директоров банка «Возрождение»

4 февраля 2015 года

Банк «Возрождение» сообщает о состоявшемся заседании Совета Директоров.

Ряд вопросов повестки дня состоявшегося заседания был предварительно рассмотрен в рамках заседаний Комитета по аудиту.

В целях подготовки к проведению годового Общего собрания акционеров в соответствии с внутренними документами банка Советом Директоров был утвержден состав Организационного комитета по подготовке и проведению годового Общего собрания акционеров банка. На заседании были рассмотрены представленные акционерами, владеющими более 2% голосующих акций, предложения о выдвижении кандидатов для избрания в Совет Директоров. По результатам рассмотрения предложений в список кандидатур для избрания в Совет Директоров включены следующие кандидаты:

• Игорь Антонов;
  • Людмила Гончарова;
  • Александр Долгополов;
  • Андрей Звездочкин;
  • Алексей Крапивин;
  • Олег Лапушкин;
  • Игорь Ложевский;
  • Леонид Макаревич;
  • Владимир Малинин;
  • Сергей Малинин;
  • Отар Маргания;
  • Никита Михалков;
  • Татьяна Орлова;
  • Юрий Осипов;
  • Михаил Прохоров;
  • Дмитрий Титов;
  • Андрей Шалимов;
  • Мухадин Эскиндаров.

«Нам казалось важным внести некоторые изменения в совет директоров и предложить ряд новых кандидатур, сохраняя при этом преемственность состава. В этот раз список был представлен в расширенном виде, что свидетельствует о публичности банка и правильно отстроенной системе корпоративного управления. Мы хотим усилить совет независимыми директорами для повышения эффективности его работы. Экспертиза и опыт работы независимых директоров в других компаниях скажется очень положительно на будущем развитии банка в рамках существующей стратегии, а глубокое понимание бизнеса действующими членами поможет сохранить наши ключевые преимущества», — прокомментировал Отар Маргания, председатель совета директоров банка «Возрождение».

В установленные Уставом банка сроки предложений акционеров о внесении вопросов в повестку дня Общего собрания акционеров и о выдвижении кандидатов в Ревизионную комиссию банка не поступало. Решение об определении даты проведения годового Общего собрания акционеров банка в рамках состоявшегося заседания Совета Директоров не принималось.

В соответствии с утвержденным Планом работы Совет Директоров рассмотрел ряд квартальных отчетов, в том числе Отчет о выполнении Правил внутреннего контроля и программ осуществления внутреннего контроля в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, Отчет контролера профессиональной деятельности банка на рынке ценных бумаг, Отчет о результатах осуществления внутреннего контроля в целях противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком в банке. На состоявшемся заседании был также рассмотрен Отчет о выполнении принятых Советом Директоров решений в IV квартале 2014 года.

В связи с вступлением в силу 21 декабря 2014 года дополнительных требований к порядку предоставления документов, предусмотренных пунктом 1 статьи 89 Федерального закона «Об акционерных обществах», и порядку предоставления копий таких документов (указание Банка России № 3388-У от 22 сентября 2014 года), Совет Директоров утвердил новую редакцию Положения об информационной политике Публичного акционерного общества Банк «Возрождение».

Банк «Возрождение» снизил первоначальный взнос по ипотеке
Банк «Возрождение» увеличил срок потребительских кредитов

Отдел по связям с инвесторами

Телефон: +7 495 620-90-71