Состоялось заседание Совета Директоров Банка «Возрождение» (ПАО)

6 марта 2015 года

Банк «Возрождение» (ПАО) сообщает о состоявшемся заседании Совета Директоров.

Совет Директоров рекомендовал кандидатуру Игоря Антонова на должность председателя правления банка «Возрождение», соответствующую всем квалификационным требованиям к кандидатам на должность руководителя кредитной организации.

До официального утверждения его кандидатуры ЦБ, должность председателя правления продолжит занимать Александр Долгополов.

«Мы благодарим Александра Витальевича за многие годы успешной работы и высокий уровень профессионализма, благодаря которому в банке было реализовано множество успешных проектов. Безусловно, приоритетом для нас является преемственность в управлении. Игорь Станиславович, привнеся новый опыт и видение на пути реализации поставленных акционерами задач, планирует опираться на действующую структуру управления. Стратегия развития банка остается неизменной, так же как и политика основных акционеров в отношении дальнейшего развития», — прокомментировал Отар Леонтьевич Маргания, председатель совета директоров банка «Возрождение».

Александр Долгополов работает в банке «Возрождение» более 20 лет, в течение которых принимал активное участие в развитии банка и реализации многих инициатив, в частности, по развитию розничного бизнеса.

«За многие годы, прежде всего под руководством Дмитрия Львовича Орлова, в банке сложился высокопрофессиональный коллектив. Мне посчастливилось работать под его руководством более 20 лет. Наступили новые времена, требующие новых решений. Я хочу поблагодарить своих коллег за многолетнюю совместную работу и пожелать новому руководству успехов в развитии бизнеса», — подчеркнул Александр Долгополов, председатель правления банка «Возрождение».

Александр Долгополов продолжит свою работу в Совете Директоров банка «Возрождение».

«Дмитрий Львович Орлов, руководивший банком „Возрождение“ многие годы, оставил хорошее наследство. Задача Правления и всего коллектива заключается в том, чтобы поднять банк на новые высоты банковского Олимпа в интересах его клиентов и акционеров», — отметил Игорь Станиславович Антонов.

Большинство вопросов повестки дня заседания были предварительно рассмотрены Комитетом по аудиту и Комитетом по кадрам и вознаграждениям Совета Директоров банка.

Совет Директоров рассмотрел квартальные отчеты по управлению рисками, признав систему внутреннего контроля банка соответствующей требованиям действующего законодательства, нормативным требованиям регулятора и внутренним документам банка «Возрождение» (ПАО), а систему управления рисками — адекватной актуальному уровню рисков, принимаемых на себя банком. Советом Директоров был также рассмотрен Отчет о работе в 2014 году Службы внутреннего аудита банка.

В связи с изменением наименования банка в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» были утверждены положения о филиалах Публичного акционерного общества банк «Возрождение» в новой редакции.

Во исполнение требований Федерального закона № 208-ФЗ от 26 декабря 1995 года «Об акционерных обществах», Устава и Положения об исполнительных органах банка, Совет Директоров, с учетом рекомендаций Комитета по кадрам и вознаграждениям, дал согласие на совмещение Заместителем Председателя Правления Гончаровой Л.А. и членом Правления, начальником Юридического департамента, Семко М.А. должностей в органах управления ряда организаций.

Специальные условия кредитования для клиентов строительной компании «Теремъ»
Режим работы офисов банка «Возрождение» с 7 по 9 марта