Банк «Возрождение» подвел итоги работы в Калининграде за 2014 год

11 марта 2015 года

Калининградский филиал банка «Возрождение» подвел итоги работы в 2014 году.

Объем вкладов населения по состоянию на конец декабря 2014 года cоставил 418,1 млн рублей, увеличившись в сравнении с аналогичным показателем на ту же дату прошлого года на 25,3%. При этом все средства населения, включая карточные счета, составили 545,3 млн рублей, что на 27,4% больше, чем годом ранее.

«Сегодня более 1000 вкладчиков доверили свои сбережения Калининградскому филиалу. Во многом на это повлияла работа в части повышения финансовой грамотности населения, которая проводилась филиалом на протяжении всего 2014 года. Для нас является очень важным показателем, что клиенты выбирают именно нас в качестве своего финансового партнера, — отмечает управляющий Калининградским филиалом Тамара Коноплина. — Мы ценим партнерские отношения и стараемся полностью соответствовать запросам и интересам наших клиентов».

Портфель розничных кредитов в Калининградском филиале банка «Возрождение» на конец 2014 года сформирован в размере 101,4 млн рублей, что на 3,9% больше, чем в конце 2013 года. При этом на долю ипотечного кредитования приходится 15,6% розничного кредитного портфеля филиала. Доли потребительского и автокредитования составляют 83,5% и 0,9% соответственно.

Важнейшим направлением развития бизнеса банка на основе банковских карт по-прежнему остаются зарплатные проекты, на долю которых приходится 97% карт. Количество эмитированных Калининградским филиалом карт сегодня превышает 12,7 тыс., из них более 3,3 тыс. выпущено в 2014 году.

Из года в год одним из самых динамично развивающихся направлений в Калининградском филиале является эквайринг. В 2014 году совершено более 743 тыс. операций, а оборот по эквайрингу достиг 1 414 млн рублей, что превышает показатель 2013 года на 9,4%. Общая комиссия филиала составила более 25 млн рублей. Данный показатель увеличился на 8,3% по сравнению с 2013 годом. На сегодняшний день филиал обслуживает 310 терминальных устройств и свыше 250 торгово-сервисных точек с возможностью оплаты банковскими картами. В основном POS-терминалы установлены в магазинах, сетях супермаркетов, стоматологических клиниках, гостиницах. Торгово-сервисные точки банка «Возрождение» функционируют не только в Калининграде, но и в других городах области: Советске, Гусеве, Черняховске, Багратионовске, Балтийске, Светлом, Зеленоградске, Пионерском, Светлогорске, Гурьевске, Полесске и Славске.

Помимо эквайринга и зарплатных проектов банк «Возрождение» в Калининграде предоставляет предприятиям широкую линейку кредитных продуктов и услуг для финансирования бизнеса, инструменты для управления средствами, расчетно-кассовое обслуживание, банковские карты таможенной платежной системы «РАУНД». Банк также активно финансирует внешнеторговые операции клиентов и реализует услуги по перевозке ценностей с использованием собственной службы инкассации.

Дорогие женщины!
Банк «Возрождение» поддержит Московский Пасхальный фестиваль