Банк «Возрождение» поддержал проведение XIX кинофестиваля архивного кино «Белые столбы»

10 апреля 2015 года

На территории фестивального комплекса Госфильмофонда РФ при поддержке банка «Возрождение» прошел ХIХ ежегодный кинофестиваль архивного кино «Белые столбы». Темой кинофестиваля стал 70-летний юбилей победы в Великой Отечественной войне.

«Сохранение и передача культурного наследия будущим поколениям — задача крайне важная. Восстановленные и отреставрированные фильмы, которые мы каждый год демонстрируем на фестивале, расширяют исторический кругозор и прививают молодежи лучшие традиции и ценности нашей российской культуры, — отметила Татьяна Фомичева, управляющий Домодедовским филиалом банка „Возрождение“. — Поэтому банк „Возрождение“ как социально ответственный институт, занимающий активную позицию в формировании среды, в которой ему придется работать в будущем, поддерживает проведение фестиваля со дня его основания на протяжении уже 19 лет».

Открытие и закрытие кинофестиваля вели народные артисты России, телеведущая Ангелина Вовк и секретарь российского Союза кинематографистов Сергей Новожилов. Фестиваль собирает режиссеров, кинокритиков, историков кино из стран ближнего и дальнего зарубежья, ведущих киностудий РФ, Министерства Культуры, ВГИКа. Мероприятие освещается ведущими российскими и зарубежными СМИ.

В работе кинофестиваля приняли участие легенды Советского кино: Марлен Хуциев, которого зал приветствовал стоя, режиссер, снявший «Заставу Ильича», «Весну на Заречной улице», Сергей Никоненко, Аристарх Ливанов, Евгений Герасимов, Татьяна Конюхова и другие, не менее известные деятели кино и театра.

Покупай и выигрывай с банком «Возрождение»!
Состоялось заседание Совета Директоров банка «Возрождение»