Банк «Возрождение» получил награду за высокое качество клиентских платежей (MT103)

17 апреля 2015 года

Банк «Возрождение» по итогам 2014 года был удостоен престижной награды «STP Award 2014 Best in class» немецкого банка VTB Bank (Deutschland) AG. Эта награда ежегодно присуждается лучшим представителям отрасли за безупречное качество международных расчетов через корреспондентский счет в VTB Bank (Deutschland) AG.

В этом году награду получили 10 банков из России и СНГ. При отборе банков-лауреатов оценивалось, прежде всего, качество организации международных расчетов в этих банках по стандарту STP (Straight Through Processing), соблюдение которого обеспечивает исполнение платежей в автоматическом режиме без ручной обработки. Сквозная автоматическая обработка платежей (STP) не только повышает скорость расчетов, но и снижает операционные затраты при осуществлении международного клиринга.

На церемонии награждения, которая состоялась 26 марта в Москве на IIX Межбанковском форуме в Центре международной торговли, награду «STP Award 2014 Best in class» от имени банка получили Марина Бокарева, заместитель начальника отдела расчетов в иностранной валюте расчетного центра, и Максим Зайцев, заместитель начальника управления по работе с финансовыми учреждениями банка «Возрождение».

Банк «Возрождение» проводит клиентские платежи через корреспондентский счет в евро в VTB Bank (Deutschland) AG с 1992 года, а в 2014 году их доля в формате MT103 (однократных зачислений клиентских средств) достигла 98,89%. При этом технология проведения таких платежей полностью соответствует высоким международным стандартам и правилам STP.

Банк «Возрождение» полностью погасил кредиты ЕБРР
Банк «Возрождение» принял участие в форуме для МСП в Рузе