Банк «Возрождение» поддерживает проведение выставки «Рисунок XVIII века» в Государственной Третьяковской галерее

24 апреля 2015 года

Банк «Возрождение» организовал проведение выставки «Рисунок XVIII века» в Государственной Третьяковской галерее, которую открывает цикл экспозиций «Художник и время». Она посвящена истории русского графического искусства XVIII — начала ХХ века и позволяет проследить интересный процесс формирования русской художественной школы в XVIII веке.

«Банк „Возрождение“ традиционно занимает активную позицию по сохранению и передаче культурного наследия молодому поколению. Мы поддерживаем многие мероприятия, которые формируют художественный вкус, знакомят с традициями и ценностями нашей российской культуры, в частности, многие годы мы сотрудничаем с Третьяковской галереей», — сказала Татьяна Орлова, заместитель председателя правления банка «Возрождение».

Выставка освещает взаимодействие с западноевропейским искусством. Поэтому отдельно экспонируются работы иностранных мастеров, чьи имена тесно связаны с русской культурой. Среди них художники, приглашенные для преподавания в учрежденной в 1757 году Академии художеств. Логичным продолжением этой темы являются представленные в экспозиции копии работ старых мастеров и античных памятников и произведения, привезенные из творческих поездок.

Выставка дает представление об истории рисунка на протяжении его зарождения и формирования: с эпохи Петра I до конца правления Екатерины II. Посетители получат возможность увидеть все многообразие и красоту техник, популярных в это столетие: пастель, акварель, перовой рисунок, рисунок карандашом, углем и сангиной. Выставка открыта с 24 апреля по 4 октября 2015 года по адресу: Лаврушинский переулок, 10, залы графики 49–54.

Банк «Возрождение» запускает голосование для первого этапа конкурса «Красочный город»
Банк «Возрождение» принял участие в форуме по поддержке малого бизнеса Московской области