Банк «Возрождение» получил награду «Эксперт РА» за развитие синдицированного кредитования МСП

28 апреля 2015 года

Банк «Возрождение» принял участие в X Ежегодной конференции «Финансы растущему бизнесу», организованной «Эксперт РА». Мероприятие посетили более 250 представителей ведущих российских банков, страховых, лизинговых и факторинговых компаний, государственных органов власти, малых и средних предприятий, а также средств массовой информации. Основной темой обсуждения было определение оптимальных стратегий работы банков в условиях замедления рынка и растущих рисков.

На конференции с докладом о роли банка в системе государственной поддержки МСП выступила Ирина Семенова, начальник департамента корпоративного бизнеса банка «Возрождение». В своем выступлении она отметила, что банк принимает активное участие в формировании инструментов поддержки МСП.

«Представители банка входят в профильные рабочие группы, занимающиеся разработкой инструментария государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Опыт банка „Возрождение“ по финансированию и обслуживанию малого и среднего предпринимательства позволяет максимально учесть их потребности», — подчеркнула она.

Также она рассказала о возможностях развития бизнеса при комбинировании актуальных инструментов господдержки и отметила необходимость дополнительных доступных источников для финансирования бизнеса.

«Сегодня крайне актуальна система гарантийной поддержки, и мы рады отметить, что эти инструменты развиваются. В настоящее время в стране реализуется проект по созданию Национальной гарантийной системы, поэтому крайне важно при разработке концепции НГС учесть лучший опыт региональных фондов гарантийной поддержки, в частности, в договорной документации, при унификации ценовых условий и процедур взаимодействия с банками-партнерами. Кроме того, сегодня очень важно дальнейшее развитие господдержки в направлении предложения участникам рынка инструментов финансирования субъектов МСП на льготных условиях, в т.ч., на цели пополнения оборотных средств», — сказала она.

По итогам мероприятия банк «Возрождение» был удостоен диплома за развитие синдицированного кредитования малого и среднего бизнеса. В декабре 2014 года банк «Возрождение» и МСП Банк реализовали первую сделку в стране в рамках совместно разработанного продукта «МСП — Синдикат», который заключается в финансировании инвестиционного проекта одновременно из двух источников. Он позволяет в рамках одного договора финансировать бизнес субъекта МСП на привлекательных условиях. Участники конференции высоко оценили преимущества нового продукта для сегмента малого и среднего бизнеса.

Банк «Возрождение» принял участие в заседании экспертного совета по жилищной политике
Режим работы офисов банка «Возрождение» с 30 апреля по 11 мая