Состоялось заседание Совета Директоров банка «Возрождение»

6 июля 2015 года

Банк «Возрождение» сообщает о состоявшемся 3 июля заседании Совета Директоров.

В целях повышения эффективности деятельности банка в долгосрочной перспективе принято решение о создании Комитета по стратегии, к задачам которого отнесено определение стратегических целей деятельности, контроль реализации стратегии банка, выработка рекомендаций Совету Директоров по корректировке существующей стратегии развития банка и разработка приоритетных направлений деятельности банка. Председателем Комитета избран независимый директор Игорь Ложевский.

Также в соответствии с требованиями Банка России, Кодекса корпоративного управления, Правилами листинга ЗАО «ФБ ММВБ», Положениями о Комитете по аудиту и Комитету по кадрам и вознаграждениям Советом Директоров банка «Возрождение» были определены персональные составы Комитетов по аудиту и по кадрам и вознаграждениям.

В состав Комитета по аудиту вошли:

Юрий Осипов — председатель;

Алексей Крапивин;

Леонид Макаревич.

В состав Комитета по кадрам и вознаграждениям были избраны:

Мухадин Эскиндаров — председатель;

Леонид Макаревич;

Юрий Осипов.

При избрании членов Комитетов банком учитывалось их образование, профессиональная подготовка, опыт работы в направлении деятельности Комитетов и иные специальные знания, необходимые для осуществления членами Комитетов своих полномочий.

Совет Директоров рассмотрел и утвердил План работы Совета Директоров банка на период до следующего годового Общего собрания акционеров и План мероприятий по совершенствованию корпоративного управления, включающие в себя вопросы, рассмотрение которых осуществляется Советом Директоров банка на регулярной основе в соответствии с внутренними документами банка, а также вопросы, связанные с совершенствованием качества корпоративного управления в банке.

Советом Директоров утверждены внутренние документы: Положение о подготовке и проведении конкурсов в Банке «Возрождение» (ПАО) на право заключения договоров цессии (уступки прав требований) по кредитам, предоставленным физическим лицам в новой редакции и Временный Регламент по организации проведения конкурса и совершения сделок по уступке Банком «Возрождение» (ПАО) прав (требований) по кредитам, предоставленным физическим лицам.

Совет Директоров утвердил кандидатуру старшего Вице-Президента Анатолия Григорьевича Хвостикова для избрания членом Правления банка «Возрождение».

Анатолий Григорьевич Хвостиков родился в 1955 году. В 1978 году окончил МВТУ им. Баумана и в 1990 году Московский институт управления им. С. Орджоникидзе. В банковской сфере более 20 лет. Свою деятельность начинал в Сберегательном банке Российской Федерации, Отделении № 7825 г. Химки.

С 2001 г. по 2005 г. занимал должности Директора банка «Первое Общество Взаимного Кредита», заместителя Председателя Правления банка «Первое Общество Взаимного Кредита».

В период с 2005 по 2015 г.г. — Директор департамента по работе с малым бизнесом, Директор департамента по работе с малым и средним бизнесом, Директор по малому и среднему бизнесу Росбанка.

В настоящее время Анатолий Григорьевич Хвостиков занимает должность Старшего Вице-Президента банка «Возрождение».

Кандидатура Анатолия Григорьевича Хвостикова соответствует квалификационным требованиям к кандидатам на должность членов органов управления кредитной организации, устанавливаемым действующим законодательством Российской Федерации и нормативными актами Банка России.

Расширен перечень регионов, в которых можно оплачивать услуги «Межрегионгаз»
Банк «Возрождение» начал выдачу потребительских кредитов на специальных условиях для покупателей загородных домов от компании GOOD WOOD