Банк «Возрождение» получил государственную докапитализацию по программе АСВ на сумму 6,6 млрд рублей

22 октября 2015 года

В рамках договора субординированного займа, заключенного с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов», банк «Возрождение» получил пять выпусков облигации федерального займа совокупной номинальной стоимостью 6,6 млрд рублей со сроками погашения с 2025 до 2034 года. Процентные ставки по займам равны ставкам купонного дохода по соответствующим выпускам ОФЗ, увеличенным на один процент годовых.

Также банк заключил с АСВ Соглашение об осуществлении мониторинга деятельности, отдельные условия которого были ранее утверждены внеочередным Общим собранием акционеров банка.

«Условия участия в программе докапитализации полностью соответствуют нашей стратегии роста в ключевых клиентских сегментах — ипотеке, малом и среднем бизнесе. С учетом высокой доли базового капитала в структуре собственных средств банка, получение субординированного займа на привлекательных условиях позволит нам улучшить капитальную позицию и нарастить объемы бизнеса, прежде всего, расширив предоставление банковского обслуживания ключевым отраслям в наших регионах присутствия», — прокомментировал Андрей Шалимов, врио председателя правления банка «Возрождение».

Государственная поддержка в форме программы докапитализации является подтверждением надежности финансовой позиции банка и его значимости для российской экономики, а также открывает дополнительные возможности для будущего развития бизнеса.

Банк «Возрождение» стал лучшим финансовым учреждением, оказывающим услуги в сфере таможенного дела
Годовой отчет банка «Возрождение» получил награду Московской биржи