Банк «Возрождение» принял участие в Парламентских слушаниях Совета Федерации

17 декабря 2015 года

Банк «Возрождение» принял участие в Парламентских слушаниях на тему «Региональные системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах: лучшие практики субъектов Российской Федерации», которые были проведены профильным комитетом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В слушаниях участвовали члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты Российской Федерации, представители Минстроя России, государственных жилищных инспекций, региональных операторов, кредитных организаций. Собравшиеся обменялись лучшими практиками организации и проведения капитального ремонта многоквартирных домов в рамках Федерального закона от 25 декабря 2012 года № 271-ФЗ, а также обсудили текущие проблемы и перспективы развития программы капремонта многоквартирных домов.

На слушаниях банк «Возрождение», который входит в рабочую группу при Минстрое РФ по разработке системы кредитования капремонта МКД, представил заместитель начальника управления партнерских программ и крупного бизнеса Алексей Веселов. В своем выступлении он отметил, что банк «Возрождение» является первым банком федерального масштаба, который не только разработал уникальный кредитный продукт для ТСЖ/ЖСК, но и начал реализацию таких сделок на практике.

«На сегодняшний день очевидно, что для динамичного развития рынка кредитования капремонта МКД необходимо внедрение инструментов поддержки со стороны государства, в частности, крайне важно обеспечение кредитующим банкам долгосрочного доступного фондирования, субсидирование ТСЖ/ЖСК процентной ставки и части фактических затрат на проведение ремонта. Комплексная господдержка, безусловно, повысит доступность финансирования для ТСЖ/ЖСК, позволит увеличить объемы кредитования на цели капремонта, а также будет стимулом для кредитных организаций более активно участвовать в системе кредитования капремонта МКД», — сообщил Алексей Веселов.

По итогам парламентских слушаний приняты рекомендации Федеральному Собранию РФ, Правительству РФ, Минстрою России и органам исполнительной власти субъектов РФ. Предложения участников будут учтены при подготовке поправок в действующее законодательство.

Банк «Возрождение» подвел итоги акции «Умножай победы с Visa!»
В банке «Возрождение» состоялся семинар для журналистов СМИ Московской области